Site icon Потребитель

Жара – погода для ангины

d36521d0b1fb40cb5d0ab620e3cfbc4d_big1Что может быть лучше летнего отдыха. Но парадокс: летом можно очень сильно заболеть именно зимними заболеваниями. Таким традиционным заболеванием является ангина. На улице тридцати градусная жара. Очень хочется пить и ощутить прохладу. Вот здесь нас и подстерегают вирусы и микробы. Становится достаточным насладиться в жаркий день ледяной газировочкой или спрятаться в помещении, в котором находится кондиционер.

 

Горло наше не защищено. Появляется чувствительность к вирусу и болезнетворным микробам. Вечером наблюдается повышение температуры тела почти до сорока градусов. Появляются симптомы заболевания: головные боли, першение в горле, боль при глотании, появление беловатого налета на миндалинах или простого покраснения горла. При ангине не отмечается наличие насморка и кашля. Как же быстрее встать на ноги?

Ангина является опасным недугом. В результате острого инфекционного заболевания , которое вызвано бактериями, возможны осложнения. Следует немедленно обратиться к врачу, который продиагностирует болезнь и назначит действенное лечение. Единственное, в домашних условиях для облегчения страданий – это воспользоваться смягчающими и антибактериальными леденцами и жаропонижающими таблетками и ждать врача.

Употреблять антибиотики самостоятельно не стоит, так как мы не знаем дозировки препаратов. Действие каждого антибиотика подходит для определенной группы бактерий. Но мы не можем сами выявить, атаке каких бактерий подверглось наше горло. Это подвластно только опытному врачу. Который должен сделать специальный анализ – посев из горла и носоглотки. Пока не пришел врач можно принять таблетку супрастина, тавегила. Все что относится к антигистаминным препаратам. Это способствует снятию отека горла.

В период этого заболевания нужно употреблять много теплой жидкости. При высокой температуре и сильных болях в горле на начальной стадии ангины полоскание отменить. Если боль в горле только начинается, то можно воспользоваться и полосканием, и лечебными леденцами. Сделать это только нужно как можно раньше. При полоскании можно пользоваться йодно-солевым раствором, настоем ромашки и шалфея, жидким экстрактом ромашки, календулы. Полоскать следует до десяти раз в день.

Чтобы не допустить осложнений, помни, что десять дней надо посвятить постельному режиму, несмотря на погоду за окном. После отступления болезни две недели не перенапрягайся физическими нагрузками и переохлаждением.

Exit mobile version