Site icon Потребитель

Smart TV–прогрессивное телевидение

256161Год назад почти все производители телевизоров делали свою продукцию с 3D возможностями. В этом году главной фишкой есть функции SmartTV. Такие функции называют «умными».

В чем суть этих так называемых «умных» функций в телевизорах? Раньше зритель, сидел у телевизора и мог смотреть только стандартный набор кабельных каналов, после появления SmartTV, этот же зритель должен перестать делать так. SmartTV – это то, что раньше было фантастикой. Телевизор с такими функциями так же отличается от обычного телевизора, как и смартфон от обычного телефона.

В телевизоры с функциями SmartTV установлены новые технологии, целый интернет-браузер, а управлять им можно через универсальный дистанционный пульт. Пульт получается вроде как клавиатура на компьютере. Очень полезная и удобная функция, которая  ведет поиск медиа-контента на подключенных к телевизору устройствах (мобильных телефонах, компьютерах), так же возможен поиск через Интернет и просмотор фильмов онлайн на kino-live.org. Эта функция называется  ПоискAll. Так же нужная функция YourVideo, которая проанализирует все ваши предыдущие просмотры, и потом будет советовать вам, что посмотреть исходя из ваших предпочтений и вкусов. Вы так же сможете рассказать своим друзьям о ваших любимых фильмах, передачах или телесериалах через социальные сети, такие как Facebook и Twitter. И вы можете общаться с друзьями через эти социальные сети, не отрываясь от просмотра любимых передач и фильмов.

Но это еще не все. Вы можете сами расширить возможности своего телевизора, для этого вам нужно будет зайти в онлайн-магазины в которых, можно будет купить специальные ТВ-приложения. Сразу стоит предупредить, что будут также встречаться и бесплатные программы, все будет зависеть от их сложности.

Эти программы лишают вас неприятной и дорогостоящей процедуры перепрошивания телевизора.

Уже в 2011 году почти все телевизоры выходят  такими функциями, а 2012 году уже не будет выпускаться ни один телевизор без системы SmartTV. Так как это все-таки еще не слишком развитая область, то с каждым годом будут появляться все новые и новые функции. И стоит только догадываться что будет через пять лет. Может телевизоры вообще будут сами включаться, когда мы будем заходить в комнату, и включать нужные передачи под наше настроение. А переключать каналы, если нужно просто силой мысли или сосредотачивая взгляд на определенном месте экрана. Вся эта фантастика рядом, а первый шаг к этому, есть SmartTV.

 

 

Exit mobile version