Site icon Потребитель

Конфокальный микроскоп серии OLYMPUS FV3000

Конфокальный микроскоп  серии OLYMPUS FV3000 последнего поколения в основном используется для проведения каких-либо сложных научных исследований. Прибор обладает отличной чувствительностью и проводит высокоскоростное сканирование, что особенно важно при выполнении работы с тканями и живыми клетками. Изображение объекта формируется с высоким разрешением для облегченного процесса дальнейшего проводимого анализа.

Конфокальный микроскоп серии OLYMPUS FV3000

Конфокальный микроскоп серии OLYMPUS FV3000

Оборудование оснащено понятным интерфейсам, в котором может быстро разобраться любой пользователь. При необходимости препарат адаптируется под существующие потребности конкретной сферы применения. С его помощью автоматизируются рабочие процессы, которые начинаются со сбора изображений множества образцов до их тщательного анализа.

Особенности устройства

В этом приборе используется современная запатентованная технология TruSpectral. Использование запатентованной голограммы и специальной регулируемой щели для лучшего управления световым потоком обеспечивают получение высокоэффективного спектрального обнаружения. В результате специалисты могут выбирать длину волны по отдельности для каждого канала. Высокое соотношение уровня сигнала и шума приводит к отображению многоцветных изображений подлежащего исследованию объекта.

Другие особенности представленного прибора

Благодаря особой оптической конструкции устройство облегчает поиск необходимых участков образца, подлежащих исследованию. У исследователя есть возможность быстрого переключения на разные уровни увеличения для наблюдения за необходимыми выбранными областями. Отдельные получаемые изображения могут объединяться в общую картинку объекта.

Ещё одной особенностью микроскопа является то, что он отображает изображение в достаточно высоком разрешении без применения флуорофоров. По этой причине с его помощью легко исследуется большое количество самых разных объектов, представляющих важность для исследователя. Модуль формирования изображений в процессе работы получает 4 одновременных или последовательных флуоресцентных сигнала. Это приводит к двойному увеличению разрешения современной конфокальной микроскопии.

Live 3D-рендеринг

Просмотр полученных данных в реальном времени возможен с помощью присутствующей функции отображения 3D-изображений и новейшего программного обеспечения модели FV3000.

Конфокальный микроскоп OLYMPUS FV3000

Построение трехмерных изображений возможно прямо в процессе их получения, причём в результате они показываются как живые.

Трубки установленного фотоумножителя GaAsP в специальном высокочувствительном детекторе обеспечивают для пользователей просмотр выбранных образцов со слишком слабым осуществляемым излучением, при котором их практически невозможно обнаружить обычными доступными ранее применяемыми методами.

Сегодня основными областями использования этого популярного микроскопа являются клеточная биология, разные виды исследований в онкологических областях, изучение в организме стволовых клеток и другие поставленные передовые задачи, имеющие особую важность. Устройство является идеальным вариантом для запланированных исследований как в однопользовательской, так и в многопользовательской среде.

Exit mobile version