Потребитель

Электронные системы «умный дом»

Электронные системы «умный дом». В последнее время все большую популярность на Западе, да и в нашей стране, завоевывают электронные системы «умный дом». Еще недавно казалось фантастикой, что домом может управлять электроника. А сегодня это широко используется во многих домах и квартирах.

Электронные системы «умный дом»

Электронные системы «умный дом»

Системы «умного дома» очень функциональны… Каждый заказчик может для себя выбрать то количество функций, которые ему необходимы. А «умный дом» способен выполнять множество заданий.

Управление «умным домом» можно осуществлять разными способами

Благодаря встроенным по всему дому датчикам и видеокамерам «умный дом» не только может следить за оптимальной температурой и освещением в помещениях дома, но и исполняет роль охранника дома.

При помощи этой системы в ваш дом не проникнет никто посторонний. Он гостеприимен лишь для тех людей, лица которых содержатся в электронной базе «умного дома».

Система «умного дома» может также позаботиться в ваше отсутствие о домашних животных. Она благодаря автоматической кормушке вовремя накормит и напоит их.

«Умный дом» самостоятельно регулирует освещение в комнатах, ориентируясь на время суток и погоду.

Эта система в ваше отсутствие может убраться при помощи робота-пылесоса. Этот прибор может провести в доме не только сухую, но и влажную уборку.

уборка при помощи робота-пылесоса

Оснащен лампой, излучающей ультрафиолетовые лучи, тем самым он

Еще он при помощи специального устройства может ароматизировать помещение. Робот-пылесос способен убраться даже в труднодоступных местах. Он способен убирать и лестничные пролеты.

Работает такой чудо прибор от аккумуляторных батарей. Когда зарядка аккумулятора заканчивается робот-пылесос самостоятельно, без вмешательства жильцов, возвращается на место, где его аккумуляторы вновь подзаряжаются электрической энергией.

Система «умного дома» после заданной команды хозяином может даже приготовить к его приходу ванну с температурой воды, которая нравится хозяину.

В жаркий летний день система к приходу хозяев включает кондиционеры и устанавливает в помещениях оптимальную температуру.

Зимой система «умного дома» также следит за отоплением и управляет им.

К тому же электроника может не только заниматься хозяйственными делами, но и полноценно развлекать вас. Входящий в систему комплекс мультирум представляет собой сложную техническую систему. Благодаря этой системе, по всему дому можно расположить видео и аудио зоны. И каждый член семьи, не мешая остальным, может слушать свою любимую музыку и смотреть телевизионные передачи, которые нравятся именно ему.

Библиотека видео и аудио записей хранится в медиасервере и вы в любое время имеете доступ к ее ресурсам.

Все системы «умного дома» связаны и взаимодействуют между собой

Вы можете даже ответить на входящий телефонный звонок, не только не поднимая телефонной трубки, но и находясь в любом месте своего дома.

В случае, если зона покрытия сигнала слабая, то можно использовать усилитель сигнала сотовой связи

Возможности «умного дома» практически безграничны

Что немаловажно, эта система выполняет все прихоти хозяев. Но при этом рьяно следит за техническим состоянием вашего дома и даже при возникновении каких либо аварийных непредвиденных ситуаций способна не только выключить оборудование, но и устранить неполадки. Конечно, многим из нас это кажется просто нереальным и фантастическим.

Но технический прогресс не стоит на месте и многие вещи, которые еще десять лет назад казались невозможными прочно вошли в нашу с вами жизнь.

Exit mobile version