Site icon Потребитель

Как обманывают автолюбителей

a650_11Наконец-то накопилась необходимая сумма и вы приобрели автомобиль. Сбылась  давняя мечта. Прощайте ушлые таксисты, и тихоходный общественный транспорт! Рано радуетесь. Все сюрпризы, в том числе и финансовые, еще впереди.  Как же  и на чем именно  нас обманывают на станциях технического обслуживания.

Начинается все еще в салоне: предприимчивый менеджер, начинает вас убедительно агитировать купить  у них различные автомобильные аксессуары, которые, кстати сказать,  в салоне гораздо дороже, чем за его пределами. Потом, с еще большей убедительностью, он начнет вас припугивать, что затемнять стекла, или ставить противоугонку  нигде, кроме их салона нельзя, так как сразу же теряется право на гарантийное обслуживание.

За обычные, не сложные операции в салоне берут плату в 3-4 раза выше, чем в специализированных мастерских. Вам попытаются всучить  не самые необходимые для автомобиля предметы. Шины и колесные диски, также покупать на станции техобслуживания при автосалоне  довольно-таки  накладно: цены выше рыночных  почти на 50%.  На брендовых станциях техобслуживания скорость оказания услуг конечно выше, чем в частных мастерских, но и цены, что называется,  «заоблачные».

Но завод изготовитель, на котором произведен ваш автомобиль, загоняет вас в жесткие рамки, и обязывает, ежегодно  или после пробега определенного расстояния,  проходить технический осмотр и обслуживание вашего  автомобиля на его специализированной  технической точке, в противном случае  вас просто лишат гарантийного талона. Ради справедливости отметим, что качество производимых процедур и регламентов  на фирменной станции, конечно же выше, чем в технологически отсталых  частных «боксах». Но и стоимость услуг несоизмеримо отличается.

Самая элементарная операция на брендовой станции  может влететь вам в копеечку. Обычная замена лампочки, что в принципе многие автолюбители всегда делают самостоятельно , может стоить несоизмеримо дорого. Кроме того, мастера рекомендуют проводить работы на вашей машине, в которых просто нет необходимости, для того,  чтобы побольше «наварить» с вас. Водителям с небольшим стажем рассказывают кучу всяких небылиц, про состояние его автомобиля,заставляя его раскошеливаться порой на абсурдные, не существующие в регламенте работ.

Если срок гарантийного обслуживания вашей машины истек, и вас не устраивают цены в фирменном пункте обслуживания, то надо подумать о том , чтобы выбрать подходящий сервис на стороне. Хотя, сменив мастеров, необходимо приглядывать за ними, потому что могут заменить некоторые агрегаты так, что вы никогда не догадаетесь. Будьте внимательны, и не слишком доверчивы.

Exit mobile version