Человек, который решил свою недвижимость сдавать в аренду, подвергается определенным рискам. Конечно, невозможно предугадать и перечислить все риски, которые могут поджидать арендодателя. Однако есть некоторые из них, которые случаются чаще всего. Поэтому, лучше узнать о них заранее, чтобы можно было себя защитить.
Первый риск – междугородняя связь. Не обязательно оставлять возможность таких звонков своим арендаторам. Сегодня сдаваемая квартира в цене не потеряет, если владелец такую услугу отключит. Зато он сильно сэкономит на счетах за телефон. Жильцам можно предложить для звонков по межгороду пользоваться карточкой.
Второй риск для арендодателя возникает тогда, когда он в аренду сдает неприватизированное жилье. Здесь у него могут возникнуть основные две трудности. Первая из них состоит в том, что для того, чтобы сдавать недвижимость в аренду, придется получить письменное согласие людей (членов муниципалитета и семьи), которые проживают с нанимателем муниципального жилья совместно. Интересы муниципалитета в этом случае представляют жилищно-коммунальные конторы. Вторая трудность: наниматели могут предпринять попытки приватизировать квартиру, которую арендуют. В этом случае им не составит труда подделать правоустанавливающие документы.