Site icon Потребитель

Тонкости ночной ловли плотвы

Тонкости ночной ловли плотвы. Рыбалка – это не охота, но и своих тонкостей и премудростей в этом деле достаточно. Особенное место в жизни рыбаков, как любителей, так и профессионалов занимает зимняя рыбалка.

Тонкости ночной ловли плотвы

Тонкости ночной ловли плотвы

Особенно интересный, малоизвестный способ ловли плотвы – это ночная ловля со льда.

Почему-то об этом увлекательном методе ловли рыбы очень мало чего известно, хотя среди профессионалов в сфере ночной рыбалки он почитаем и популярен.

Есть всё же несколько важных советов о ночной ловле плотвы со льда.

Поверьте, дел Вам будет хватать. Нужно и лунки просверлить, и определить направление и мощность течения. Более всего для данного метода ловли плотвы подходит умеренная мощность течения.

Эти лунки нужны для прикорма, а для рыбалки, сверлим ещё несколько лунок снова в линию, да только теперь перпендикулярно самой рыбной лунке из числа прикормленных нами ранее.

Итак, в результате у нас должна быть лунка с кормушкой и несколько «рабочих» лунок, с расстоянием от кормушки в два метра.

Запаситесь мормышками разного размера, на случай, если мощность течения переменится.

Ни в коем случае не берите на рыбалку сильнопахнущую прикормку.

Лучше всего рыбачить на ранее «насиженном» месте, которое опробовано и проверено лично Вами не раз.

 

Отличное место для подобного досуга – рыболовные базы астраханской области, места проверенные рыбаками со стажем и начинающими любителями порыбачить.

Если Вы не являетесь приверженцем рыбалки в одиночку в диких местах, то дельта волги – отличное место для рыбалки в любое время года. Астрахань привлекает рыбаков из разных уголков страны. Профессионалы отправляются на рыбалку небольшими группами, а новички предпочитают специальные базы.

Exit mobile version