Site icon Потребитель

В США запретили ароматизированные сигареты

В Соединенных Штатах Америки вступил в силу запрет на ароматизированные сигареты. Центр табачной продукции, недавно организованный при Администрации по контролю продуктов питания и лекарств (FDA), запретил производство, импорт, сбыт и распространение ароматизированных сигарет со вкусом конфет, фруктов, трав, ванили, гвоздики и шоколада. 

На ментоловые сигареты и другую ароматизированную табачную продукцию, такую как сигары, запрет пока не распространяется.

Недавние исследования показали, что 17-летние американцы в три раза чаще 25-летних курят ароматизированные сигареты. Почти 90% взрослых курильщиков начинали курить, будучи подростками, передает compulenta.ru.

Глава Центра табачной продукции Лоуренс Дейтон уверен, что дети и подростки обретают привычку к курению, попробовав сигареты с ароматическими добавками и менее выраженным табачным вкусом.

В июне президент США Барак Обама подписал закон, который позволяет FDA регулировать табачную индустрию. В частности, центр может запрещать определенные виды продукции, ограничивать содержание никотина в сигаретах и накладывать запрет на те или иные надписи на сигаретных пачках.
По материалам: http://focus.in.ua

Exit mobile version