Site icon Потребитель

Выбираем самый мужской автомобиль

Выбираем самый мужской автомобиль. Сегодня многие владельцы больших SUV съезжают с асфальта только в одном случае — когда надо припарковаться на газоне во дворе. Тем не менее, среди некоторых автолюбителей особым уважением и спросом пользуются настоящие мужские внедорожники — и, чем они проходимее, тем лучше. В какие такие дебри водители забираются, непонятно. Но объяснить тягу к крепким SUV легко. Эти авто позволяют ехать по любой дороге и в любую погоду, они создают чувство безопасности, надежности и комфорта.

Выбираем самый мужской автомобиль

LAND ROVER DEFENDER

LAND ROVER DEFENDER

Эта машина – яркий пример того, как хорошая работа (автомобиль) может служить и отлично продаваться без серьезных изменений в конструкции не один десяток лет. Defender выпускается с 1983 года и является наследником классических автомобилей высокой проходимости.

Отменные внедорожные качества автомобиля обеспечиваются

Справедливости ради надо сказать, что большого комфорта ждать от автомобиля не приходится. Современный интерьер у Defender появился совсем недавно. А чего еще ожидать от настоящего мужского автомобиля, чей хозяин является любителем охоты и экстрима?

Цена: от $42 тыс.

MERCEDES GELANDEWAGEN

MERCEDES GELANDEWAGEN

Еще один рамный внедорожник, который выпускается без серьезных изменений конструкции на протяжении почти 30 лет. Имеет трех- и пятидверные модификации.

Все модели комплектуются

Все двигатели комплектуются автоматической коробкой 7G-Tronic.

Классический внедорожник Mercedes-Benz G-Class удачно сочетает высокоэффективную трансмиссию с динамической системой управления.

Цена: от $115 тыс.

FORD RANGER

FORD RANGER

Пикап встречается пока еще не часто. И покупают машины с таким кузовом явно не представительницы слабого пола. В Ranger нет ни грамма пафоса, нет и наигранной брутальности. Он не притворяется внедорожным автомобилем. Он просто таковым является.

Мускулистые и стремительные формы нового Ford Ranger создают стильный и функциональный автомобиль.

Предусмотрено три варианта кузова

Ranger последнего поколения получил

Мотор – 2,5-литровый турбодизель, который развивает 143 л. с. и 330 Нм крутящего момента.

На заметку любителям охоты: в кузов нового Ford Ranger войдет больше тонны груза.

Цена: от $35 тыс.

SUZUKI GRAND VITARA

SUZUKI GRAND VITARA

Внедорожник совместил в себе качества

Одно из его главных преимуществ, конечно, цена. Во время кризиса японские автоконцерны начали поднимать цены на продукцию, но Grand Vitara еще продается по прежней цене.

Последнее поколение автомобиля не превратилось в паркетник.  У него по-прежнему постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала и понижающим рядом передач.

Конструкция кузова сочетает

Жесткость кузова усилена установленными в дверях автомобиля ударопрочными балками.

Система удержания автомобиля на подъеме и спуске не только улучшает активную безопасность автомобиля, но и повышает его проходимость в условиях бездорожья.

Цена: от $27 тыс.

UAZ PATRIOT

UAZ PATRIOT

Это тот самый случай, когда про машину говорят, что она еще не иномарка, но уже и не «совок». Автомобиль для настоящих мужчин: ведь только они готовы терпеть отсутствие комфорта в угоду проходимости. Это вам не какой-нибудь кроссовер, притворяющийся джипом, это самый настоящий внедорожник.

Автомобиль оснащен цельнометаллическим пятидверным кузовом и предназначен для эксплуатации на дорогах всех категорий.

«Патриот» напичкан такими новыми для «УАЗов» «примочками», как

Может быть, это не столь напыщенный автомобиль, но точно вызывающая уважение махина, которая никогда не потеряется в потоке других машин.

Цена: от $18,5 тыс.

KIA MOHAVE

KIA MOHAVE

Семиместный кроссовер стал еще одним доказательством того, что корейские автомобили вырываются вперед на автомобильной арене. По крайней мере по ценам.

Mohave стоит недешево. Но, с другой стороны, автомобиль оснащен дорогими системами и опциями:

В качестве дополнительной опции покупателю предоставляется возможность получить автомобиль с автоматической системой выравнивания задней пневматической подвески.

Несмотря на довольно внушительные габаритные размеры, обтекаемость линий, продуманность отделки и выразительность головной оптики, спасают авто от ощущения громоздкости и неповоротливости.

Напротив, от облика семиместного Mohave веет добротной спортивной агрессией и динамичностью.

Цена: от $38 тыс.

Выбираем самый мужской автомобиль. НА ЗАМЕТКУ

Какие автомобили самые мужские назвало авторитетное издание Forbes Auto. Его эксперты опросили владельцев дорогих авто и выяснили их предпочтения. В рейтинг попали машины, которыми пользуются в основном представители сильного пола

КСТАТИ

Мужчины-водители значительно больше подвержены социальному давлению, чем женщины. Об этом говорит исследование академического педагогического колледжа имени Давида Елина и факультета криминологии Еврейского университета.

Резюме исследований гласит, что социальное давление сидящих в машине друзей во многих случаях побуждает водителя

А вот доля дорожно-транспортных происшествий, которые происходили при отсутствии друзей водителя в автомобиле, составляет 22,4%.

Но главное, доля мужчин-водителей, которые стали виновниками ДТП, в два раза выше по сравнению с женщинами (67% против 33%). В исследовании приняли участие более 1100 водителей в возрасте от 17,5 до 25 лет.

Exit mobile version