Овсянка – источник здоровья и красоты

ОвсянкаС самого детства мамы говорили нам, как важны завтраки овсянкой. Это природный источник силы. Он содержит множество разнообразных полезных веществ, например, калий, белок, железо, магний и другие. Все эти вещества помогают поддерживать на должном уровне сахар в крови, уменьшать отеки, нормализовать работу сердца.

А вы знали, что овсянка используется не только как полезный завтрак, но и как поддержка природной красоты.

Пилинг кожи – достаточно важное действие, которое поможет избавиться от старых клеток, улучшив кровоснабжение. В результате тело будет гладким и сияющим. Можно научиться готовить скрабы для лица (можно применять и для тела) дома, где главным ингредиентом будет овес.

Если у вас комбинированная или жирная кожа, то нормализовать работу сальных желез поможет такой скраб: возьмите по 1 ч.л. овса и крахмала, добавьте немного воды и перемешайте. В кашицу добавьте 5 капель сока лимона. Если есть пилинг-губка, то при ее помощи нанесите эту массу и помассируйте. Если такой губки нет, то можно обойтись и без нее.

Обладательницам нормальной и сухой кожи понравится скраб, который готовится так: ложка тертого миндаля и овса смешивается с ложкой сметаны. Смесь тщательно перемешивают, наносят на лицо и массажными движениями втирают скраб в течение 2 мин. Затем умойтесь и нанесите увлажняющий крем.

Хороши и маски на основе овсянки, которые делают пару раз в неделю. Если у вас жирная кожа, то смешайте 2 ч.л. сухого молока с ложкой молотой овсянки. Добавьте несколько капель сока апельсина и яичный белок. Потом перемешайте и нанесите смесь минут на 20.

Если у вас сухая и нормальная кожа лица, то три ложки сливок надо смешать с двумя ложками хлопьев. Все это перемешайте и оставьте на 15 мин. настояться. Затем надо добавить 5-7 капель сока лимона. Когда пройдет 20 минут, то смойте масочку теплой водой.

Все эти секреты помогут избавиться вам от множества проблем. Вряд ли какое-нибудь другое средство сможет дать вам более яркий эффект.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий