Какую воду можно пить?

Kakuju-vodu-mozhno-pit

Для большинства вода, по-прежнему, остается не имеющей ценности  в каждодневности — без цвета и вкуса. В действительности цвет воды голубой. Очень слабый оттенок у воды, но все же – голубой. Воду трудно переоценить.

Очевидно, совершенно не случайно высшей формой заботы в нашем представлении стала готовность подать не кусок хлеба, а именно стакан воды!

Все дифирамбы в адрес воды человека должны радовать. В принципе это дифирамбы ему самому. Ведь ни для кого не секрет, что почти на 80% мы состоим из воды. Конкуренцию в этом отношении нам может составить разве что огурец: в нем жидкости 92%.

Будучи по природе такими «водянистыми», мы используем воду с большим энтузиазмом. Один городской житель выпивает и смывает в ванной 40 литров в день. Что касается жителя деревни, то он пьет не больше. Но у него есть еще корова, которая за тот же день запросто проглатывает 100 литров воды.

Не удивительно, что передовая половина человечества в лице ученых уже давно подсчитала, сколько воды у нас есть и сколько нам ее нужно. Оказалось, воды на Земле много. Она занимает примерно 71 % всей поверхности планеты. Казалось бы — в чем проблема? А в том, что практически вся эта вода совершенно непригодна для питья. Она безнадежно испорчена солью. Пресной воды, которую мы пьем и которой умываемся, — всего 3%. Но это еще не все плохие новости. Большая часть этих бесценных запасов закована могучими льдами.

Конечно, природа не собиралась бросать нас на произвол судьбы. Она позаботилась о том, чтобы запасы пресной воды постоянно восстанавливались. Практически все осадки, которые наполняют наши реки и озера, испарились в свое время из морей и океанов, потеряв при этом соль. Но природа за нами не поспевает. Например, в России за месяц все фабрики и заводы «выпивают» целую Волгу.

Конечно, никто не сидит сложа руки, с любопытством наблюдая за тем, как все суше и суше становится наша планета. Уже изобрели способ делать соленую воду пресной. Но пока, к сожалению, это удовольствие очень дорогое.
Дешевле оказался другой путь — из Северного Ледовитого океана прямиком в Ливийскую пустыню. По такому маршруту Международная компания для транспортировки айсбергов взялась доставлять ледяных гигантов жаждущим жителям Африки. Даже если при перевозке воды в такой занятной «упаковке» часть ее смешается с водами океанов, все равно пресной влаги останется около нескольких десятков, а то и сотен миллиардов метров кубических.

Тем, кому удастся попробовать воды «из айсберга», повезет. Ведь талая вода — это одно из чудесных преображений Н20. Как утверждают врачи, по своей молекулярной структуре она очень похожа на жидкость, которая содержится в клетках нашего тела, поэтому биологически активна и хорошо усваивается. Эта вода стимулирует организм, выводит токсины. Она усиливает защитные силы, дарит чувство легкости и бодрости. Такой себе эликсир молодости.

Чтобы его получить, наберите в эмалированную посуду или пластиковую бутылку воды из-под крана и поместите в морозильную камеру. Потом внесите в комнату, и когда оттает — пейте на здоровье.

Специалисты уверяют, что не следует бояться вредных веществ воды из-под крана и что замораживание — лучший способ ее очистки, чем кипячение. Все вредные вещества сконцентрируются в центре, потому что тяжелая от примесей вода замерзает дольше. Лед, в который она превратится, будет беловато-пузырчатым. И еще важно помнить, что «принцесса» превращается в Золушку: где-то через сутки вода теряет свои целебные свойства. А кипяченая через сутки и вовсе становится вредной для здоровья. Дело в том, что она, как сорбент, впитывает в себя из воздуха все микроорганизмы, бактерии, вирусы.

Не стоит «пить» талый снег. Это осадки. Откуда они прилетели к нам и какие вредные вещества были в тучке, которая их несла, не известно никому. Не говоря уже об обыкновенной грязи, видной невооруженным глазом.

В греческих мифах, в «Божественной комедии» Данте вода избавляла от памяти. «Забывчивость», неспособность ничего удержать во времени приписывали воде народные поговорки. «Вилами по воде писано», — говорим мы, когда хотим подчеркнуть ненадежность обещаний.

Однако такие обвинения в адрес воды несправедливы, что было подтверждено экспериментально в середине прошлого века. Вода, пропущенная через магнитное поле, «запоминала», т.е. приобретала свойства магнита. В Советском Союзе эту уникальную способность решили испробовать с пользой для народного хозяйства. «Намагниченную» воду добавляли в цемент, и он становился намного прочнее.

Предположения о том, что вода имеет «память», очень близки к попыткам некоторых гомеопатов объяснить действенность своих лекарств так называемой информационной теорией воды. Возможно, целебная сила их лекарств заключается не в микроне разведенного вещества, а в самой воде, которая «запоминает», т.е. повторяет структуру этого вещества, как перчатка повторяет силуэт руки, на которую надета.

Незримо для нас вода делает еще очень большую, важную работу, — обеспечивает существование жизни на планете. Примечательно, что, обнаружив на поверхности Марса лед, ученые тут же задались вопросом, а нет ли здесь жизни?

Каждую минуту с Земли испаряется около миллиарда тонн воды. Чтобы такое превращение осуществлялось, вода поглощает огромное количество солнечной энергии. Примерно такое, которое вырабатывают сорок миллионов электростанций мощностью в миллион киловатт. Когда не станет воды, солнечные лучи просто сожгут Землю.

Существует даже теория, согласно которой планеты проходят в своем существовании стадии потопов и обезвоживания. Жизнь становится возможной, когда вода немного схлынет, и замирает с последней испарившейся каплей воды. По предположениям ученых, последний потоп обрушился на Землю 120 тыс. лет назад. Мы живем в промежутке между ним и грядущей засухой. Нужно сказать, нам очень повезло.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий