Sidebar

19
Вс, авг

Столбняк - это острая инфекционная болезнь, которая сопровождается поражением нервной системы с возникновением судорог. Вызывает столбняк определённый вид бактерий – столбнячная палочка (Clostridium tetani), которая относится к анаэробам.

Вы, вероятно, слышали множество раз, что, наступив на ржавый гвоздь, рискуешь заработать столбняк. Т.е. ржавые гвозди = столбняк. Мне говорили это всю мою жизнь. Почти каждого доктора учат этому необоснованному трюизму в медицинской школе.

Я был слеп, но я прозрел

В прошлом году, я мучился хворью, оказавшейся безболевой формой мигрени, вызвавшей неожиданную слепоту.

Я тут же отправился в больницу, поскольку волновался, что у меня – приступ.

 Подойдя к стойке неотложной помощи, я обратился к медсестре, которая совершенно не обеспокоилась причиной, почему я ослеп.

Её главным приоритетом было напомнить своему слепому пациенту, что ему необходима вакцина АаКДС.

Зачем? Разве я наступил на гвоздь? Или столбняк вызывает слепоту?

Я попросил медсестру отложить прививочную бюрократию на какое-то время, чтобы меня осмотрели на предмет того, что вызывало у меня слепоту. Я больше беспокоился о смерти от инсульта на тот момент.

Два других врача в конечном счёте выяснили, что причина – в мигрени, и отправили меня домой, где слепота отпустила меня в тот же день.

СТОЛБНЯК и МИФ о ржавом гвозде
 

Я был немного взбудоражен тем, как поведение медсестры за стойкой, толкающей химию задолго до диагноза, вообще стало возможным.

И задумался, насколько серьёзна и распространена проблема со столбняком.Может, она думала: «Слепые люди не видят ржавых гвоздей, нужно срочно привить их от столбняка!»

Насколько смертельно опасен столбняк в принципе?

Я занялся поиском данных о безопасности вакцин и эффективности АаКДС, и моими источниками (найденными с помощью «Гугл»), были только официальные правительственные сайты и базы данных. Ни один из источников не был блогом или сайтом о «медицинском заговоре».

Я выяснил, что среднее количество случаев столбняка в год между 2001-м и 2008-м годами было 0,1 на миллион населения и падало. 15,4% из 197-ми смертельных случаев (30 человек за 8-летний период, при среднем уровне смертности 25 человек в год) были среди людей больных диабетом и 15,3% (30 человек) – среди употребляющих наркотики внутривенно.

Данный отчёт также показал, что столбняк наиболее распространён среди латиноамериканцев в возрасте от 35 до 60 лет. (59,2% из которых – мужчины, при среднем возрасте 49 лет).

То есть, если вы – не страдающий диабетом латиноамериканец среднего возраста, использующий один шприц с толпой наркоманов, ваш риск умереть от столбняка бесконечно мал.

И из всех этих смертельных случаев, 61 человек из них, кто обратился за медицинской помощью по поводу травмы, способной привести к столбняку, более 96% не получили соответствующей обработки ран медперсоналом (профилактическим противостолбнячным иммуноглобулином).

Они умерли из-за некомпетентности или небрежности медперсонала.

Параллельно с Программой наблюдения за столбняком Центра по контролю заболеваний США за тот же самый период времени, Система оповещения о неблагоприятных последствиях вакцинации Министерства здравоохранения США демонстрирует, что в отчёт попали 54 556 случая с неблагоприятными последствиями вакцинаций, связанных со столбняком.

Она также показывает, что 795 человек умерло, в случаях, связанных с прививкой от столбняка за тот же самый период, что означает, что у вас в 4 раза больше шансов умереть в связи с вакцинацией от столбняка, чем заболев самим столбняком. И, заболев им и обратившись в больницу, вас ждёт 96% статистическая вероятность, что доктора не смогут обработать вашу рану, как следует.

Интересное из раздела