Sidebar

19
Ср, сен

По данным Национальной ассоциации инсульта, инсульт является третьей ведущей причиной смерти и является быстро растущей угрозой здоровью для женщин среднего возраста в частности.

3 продукта питания, которые могут ВЫЗВАТЬ ИНСУЛЬТ

Наиболее распространенный тип инсульта - это «ишемический инсульт», который возникает в результате обструкции кровеносного сосуда, передающего кровь мозгу.

Вероятно, имеет место ряд факторов, вызвавших неожиданный рост количества инсультов у женщин, в том числе:

  • Увеличение темпов ожирения (женские талии выросли почти на два дюйма за последние 10 лет)
  • Дефицит витамина D из-за отсутствия солнечного света. Отсутствие солнца также увеличивает риск недостаточности сульфата витамина D, что может быть основной причиной накопления артериальных бляшек (фактор риска развития инсульта)
  • Рост распространенности высокого уровня сахара в кров
 

Инсульт обычно случается БЕЗ предупреждения

Вот почему профилактика так важна. У вас просто не будет никаких предупреждающих знаков, указывающих на то, что вы приближаетесь к инсульту... И как только вы переживете инсульт, если вы переживете его, понесенный ущерб может быть абсолютно разрушительным.

Мне нравится относиться к большинству инсультов как к мозговой атаке, которая похожа на сердечный приступ; единственное различие заключается в том, что сгусток крови блокирует кровоток в ваш мозг вместо сердца. В результате клетки мозга начинают умирать. Естественно, чем дольше ваш мозг находится без кислорода, тем больше риск обширного повреждения головного мозга.

Это одна из областей, где приходит на помощь обычная экстренная медицина, так как есть неотложные лекарства, которые могут фактически растворить сгусток крови, который блокирует приток крови к вашему мозгу, и, если это сделать достаточно быстро, можно практически полностью нейтрализовать любой постоянный неврологический ущерб.

Чтобы лечение было эффективными, оно должно произойти в течение одного часа. Это, несомненно, одно из чудес современной науки, однако все пройдет впустую, если не обратиться к первопричине после инсульта.

Однако, если вы заметили какой-либо из этих признаков инсульта, вы должны немедленно получить помощь:

  • Внезапное затруднение ходьбы (головокружение, потеря равновесия и т. д.)
  • Внезапное смятение
  • Внезапное онемение или слабость (особенно с одной стороны тела)
  • Внезапная обструкция зрения
  • Внезапная сильная головная боль

 

ИНСУЛЬТ обычно случается БЕЗ предупреждения

Чтобы предотвратить инсульт, сначала обратите внимание на свою диету

Очевидно, что в случае инсультов (и большинства заболеваний) профилактика - лучший вариант, и ваша диета играет ОГРОМНУЮ роль.

Недавняя статья, представленная Yahoo Health, содержит пять различных продуктов, которые были связаны с повышенным риском развития инсульта. Я согласен с тремя из пяти упомянутых и рассмотрю их ниже. Остальные два, а именно красное мясо и соль, нуждаются в некотором уточнении, поскольку не все мясо и соли являются вредными. Дьявол в деталях, как говорят, и это определенно нужно иметь в виду, прежде чем вы откажетесь от всего красного мяса и соли:

• Красное мясо - я считаю, что серьезная ошибка объединять ВСЕ виды красного мяса вместе, потому что различия между мясом, выращенным в Конфигурированных операциях по кормлению животных (CAFO) и мясом органически выращенных, выкормленных травой животных, настолько обширны, что речь идет о двух совершенно разных продуктах.

Органическая пастбищная говядина, как правило, НЕ связана с какими-либо негативными последствиями для здоровья, которые случаются из-за говядины CAFO, но очень немногие исследователи, не говоря уже о журналистах, выделяют это различие.

Для получения дополнительной информации о том, почему пастбищная говядина на самом деле полезна для вас и не будет способствовать развитию болезни, как это делает говядина CAFO, см. эту предыдущую статью.

• Соль - Что касается соли, вы не можете сравнивать обработанную соль, используемую в обработанных пищевых продуктах, с натуральной нерафинированной солью. Поэтому, хотя я согласен с тем, что отказ от обработанных продуктов поможет вам снизить риск развития инсульта и улучшить ваше здоровье в целом, важно понимать, что вам не нужно избегать всей соли, а только обработанного вида (подумайте об обычной столовой соли).

С другой стороны, неочищенная природная соль, такая как гималайская соль, на самом деле очень важна для целого ряда биологических процессов, в том числе помогает оболочке кровеносных сосудов регулировать кровяное давление, что явно приносит пользу, в отличие от соли, стимулирующей болезнь.

Транс-жиры: известны повышением риска инсульта

Любой пищи, содержащей транс-жиры, следует избегать, если вы заботитесь о своем здоровье. Это включает в себя многочисленные обработанные продукты, такие как крекеры, чипсы, большинство купленных в магазине хлебобулочных изделий и любые жареные продукты, и это не весь список.

Известно, что транс-жиры способствуют воспалению, что является признаком большинства хронических и / или серьезных заболеваний; не только инсультов и сердечных заболеваний.

В частности, женщинам будет полезно прислушаться к этому совету, поскольку темпы роста количества инсультов находятся на подъеме у женщин среднего возраста, а плохой выбор диеты, вероятно, является в значительной степени виновником. В одном исследовании, опубликованном в прошлом году, женщины в постклимактерическом периоде, потреблявшие больше всего пищевых транс-жиров ежедневно, имели на 30% больше случаев ишемических инсультов.

Пожалуйста, также поймите, что почти все журналисты, пишущие о здоровье и «эксперты» также будут добавлять в эту категорию насыщенные жиры, и это будет серьезной ошибкой, так как насыщенные жиры в соответствующих количествах и не поврежденные от тепла на самом деле являются полезными для здоровья.

Остерегайтесь копченого и обработанного мяса

Было показано, что некоторые консерванты, такие как нитрат натрия и нитрит, обнаруженные в копченом и обработанном мясе, повреждают ваши кровеносные сосуды, что может увеличить риск развития инсульта. Кроме того, нитраты часто превращаются в нитрозамины, которые также явно связаны с повышенным риском некоторых видов рака.

В последнем обзоре более 7000 исследований по питанию и раку, выполненных Всемирным фондом исследований рака, исследователи пришли к выводу, что по этой причине никто не должен есть обработанное мясо.

Хот-доги, бекон, салями и другие обработанные мясные продукты также могут:

  • Повысить риск развития диабета на 50%
  • Уменьшить функцию легких


Повысить риск возникновения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ)

Я рекомендую снизить количество этих продуктов до минимума в вашем рационе, если вы вообще захотите есть их. И, если вы собираетесь иногда есть бекон, колбасу, ветчину или любой другой обработанный мясной продукт, то следование этим рекомендациям поможет по крайней мере свести к минимуму любой риск для вашего здоровья:


Выбирайте органические мясные продукты от животных, выращенных на траве в свободных условиях


Ищите разновидности НЕ “мокрого посола”, которые НЕ содержат нитраты

Выберите сорта, на которых написано 100% говядина, 100% курица и т. д. Это единственный способ узнать, что мясо относится к одному виду и не включает побочные продукты (например, куриную кожу или куриный жир). Избегайте любого мяса, содержащего глутамат натрия, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты, искусственный ароматизатор или искусственный краситель. В идеале покупайте колбасы и другие обработанные мясные блюда у местного фермера, которого вы можете спросить об ингредиентах


Диетическая газированная вода может значительно увеличить риск инсульта

В начале этого года исследования, представленные на Международной конференции по инсультам Американской ассоциации инсульта, показали, что люди, которые пьют всего одну банку диетической газированной воды в день, увеличивают риск развития инсульта на 48 процентов!

По мнению авторов:

"Это исследование говорит о том, что диетическая газированная вода не является оптимальной заменой для подслащенных напитков и может быть связана с большим риском развития инсульта, инфаркта миокарда или смерти сосудов, чем обычная газированная вода."

Хотя для подтверждения этой потенциальной связи потребуется больше исследований, есть много доказательств того, что искусственные подсластители, такие как аспартам и сукралоза (Splenda), могут быть опасны для вашего здоровья. Я считаю, что аспартам является, безусловно, самым опасным искусственным подсластителем на рынке.


Как дефицит витамина D повышает риск развития инсульта

Согласно исследованиям, представленным на ежегодных научных сессиях Американской кардиологической ассоциации (AHA) в Чикаго, штат Иллинойс, в ноябре прошлого года, низкий уровень витамина D - основного питательного вещества, получаемого при воздействии солнечного света, - удваивает риск инсульта.

Витамин D является единственным известным субстратом для сильного плейотропного (что означает, что он вызывает множественные эффекты), восстанавливающего и поддерживающего сексостероидного гормона, который выполняет множественные генно-регуляторные функции в вашем организме.

Вот почему воздействие витамина D приводит к улучшению иммунной функции, что значительно снижает риск развития рака и улучшает детоксикацию ртути ...

Он по сути работает как «главный ключ» для активации ДНК-библиотеки в каждой клетке вашего тела. Эта клеточная библиотека ДНК содержит информацию, необходимую для обращения с практически всеми видами стимулов, с которыми может столкнуться клетка; это причина, по которой витамин D работает во многих тканях, влияет на такое большое количество различных заболеваний и состояний здоровья. На данный момент ученые обнаружили около 3000 генов, которые активируются витамином D.

Известно, что дефицит витамина D увеличивает риск артериальной жесткости, основного фактора риска развития инсульта, но он также может:

  • Повысить риск развития диабета на 50%
  • Уменьшить функцию легких
  • Повысить риск возникновения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ)

Другие рекомендации по профилактике инсульта

Важно понимать, что подавляющее большинство - до 80 процентов, по данным Национальной ассоциации инсульта, - инсультов, можно предотвратить, поэтому только от вас зависит, в какую статистическую группу вы попадете.

Таким образом, помимо отказа от обработанных пищевых продуктов (особенно копченого и обработанного мяса) и диетической газированной воды, и обеспечения того, чтобы уровень витамина D находился в пределах терапевтического диапазона, что еще может помочь снизить риск инсульта?

Условно говоря, многие из тех же факторов риска, которые увеличивают риск сердечных заболеваний, также повышают риск развития инсульта, и включают такие факторы, как:

  • Высокое кровяное давление
  • Ожирение
  • Высокие уровни триглицеридов и повышенный уровень гомоцистеина
  • Низкий уровень холестерина HDL (хорошего) и высокий уровень холестерина LDL (плохого)
  • Курение

Таким образом, как и для вашего сердца, употребление необработанных, предпочтительно органических пищевых продуктов, поддержание здорового веса поможет снизить риск развития инсульта. Два дополнительных фактора риска, которые могут оказать непосредственное влияние на риск инсульта:

• Психологические проблемы. Согласно исследованию 2008 года, опубликованному в журнале «Неврология», чем больше стресса, тем выше риск инсульта. Исследователи на самом деле обнаружили, что за каждую отметку понижения шкалы благосостояния, риск развития инсульта увеличился на 11 процентов.

Неудивительно, что связь между психологическим расстройством и инсультом была наиболее выраженной, когда инсульт был смертельным.

• Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) и противозачаточные таблетки. Если вы используете один из гормональных методов контроля над рождаемостью (будь то таблетка, патч, вагинальное кольцо или имплантат), важно понимать, что вы принимаете синтетический прогестерон и синтетический эстроген - что явно вредно, если вы хотите поддерживать оптимальное здоровье.

Эти контрацептивы содержат те же синтетические гормоны, что и гормонозаместительная терапия (ЗГТ), которая имеет хорошо документированные риски, включая повышенный риск появления тромбов, инсульта, инфаркта и рака молочной железы.

Наконец, стоит упомянуть, что витамин B3 или ниацин может помочь улучшить неврологическую функцию непосредственно ПОСЛЕ инсульта. Когда крысам с ишемическим инсультом давали ниацин, их мозг показал рост новых кровеносных сосудов и прорастание нервных клеток, что значительно улучшило неврологический исход.

Хотя это, вероятно, нужно продолжить изучать дальше, сам факт служит еще одним мощным примером того, как питание является основой всех лечебных механизмов в вашем теле, даже когда дело доходит до чего-то столь серьезного, как инсульт.

Но неоспоримый выбор лечения острого инсульта это гипербарическая кислородная терапия (HBOT). Исследования показали, что HBOT помогает вашему организму вырабатывать и мобилизовать мезенхимальные стволовые клетки, которые играют решающую роль в попытке вашего тела восстановить поврежденные ткани или клетки. 

Интересное из раздела