Sidebar

26
Вт, сен

Биоритмы человека - реальная возможность повысить свои способности, возможности, эффективность своих действий, благодаря заранее определенной линии поведения.

Замечали ли вы, что периоды спада и всплеска вашей жизненной активности чередуются как будто по графику? Наверняка замечали: в данный момент вы просто не можете встать с дивана - так устали, хотя и выспались, и ничего особо трудоемкого не делали. А уже через час открывается второе дыхание и вы готовы горы свернуть.

Все дело в личном расписании нашего организма, которое меняется в зависимости от времени суток. Такие взлеты и падения действительно наблюдается каждый день в одно и то же время, если нет каких-либо форс-мажорных обстоятельств (например, болезни или срочной работы, которую пришлось доделывать ночью).

Обычно мы пытаемся подбодрить себя при помощи кофе, и из-за этого часто употребляем больше кофеина, чем нужно и можно. Итог - повышенная нервозность и проблемы с сердцем.

Но, если не идти наперекор, заставляя себя работать, когда силы на исходе, а сотрудничать с биоритмами, можно значительно улучшить и нервную систему, и общее самочувствие, и даже внешний вид.

Биоритмы: распорядок дня нашего организма
 

А вот как выглядит примерный "распорядок дня" нашего организма, ориентируясь на который, вы сможете получить максимальный результат и в работе, и в личных отношениях:

05-00 утра - в это время, как ни странно (ведь под утро спится особенно сладко и крепко) начинается первый общий подъем активности. Это организм так готовится к постепенному пробуждению и начинает работу всех своих органов.

06-00 утра - сейчас обычно просыпаются не только "жаворонки", но и люди, которых мучают проблемы и тревожные мысли, так как именно в 6 часов утра выброс адреналина увеличивается.

07-00 утра - все, съеденное за завтраком, максимально усваивается, так как с семи часов утра начинается период наибольшей активности желудка. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы завтрак был как можно полезнее. Также уделите внимание своей внешности: кремы и другие питательные косметические средства особенно усиливают свое воздействие и эффект от их применения в это время будет максимально положительный.

09-00 утра - небольшой спад активности, и, если вы сейчас находитесь в офисе, займитесь выполнением более простых заданий, не требующих пристального внимания, что поможет вам "разогреться" перед напряженным рабочим днем.

10-00 утра - время, наиболее благоприятное для выполнения умственной и физической работы. В следующие два часа все органы включаются в активную работу, поэтому не зря многие организации именно в 10 утра желают видеть своих сотрудников в конторах.

12-00 дня - и вновь пришла усталость, поэтому неплохо бы выпить чашку чая, так как в чае тоже содержится кофеин, но его в четыре раза меньше, чем в кофе, что абсолютно безопасно для "сердечников".

13-00 дня - по традиции обеденное время и не зря. В это время организм вырабатывает больше всего желудочного сока и ему нужна пища, богатая белками.

14-00 дня - это время наибольшей работоспособности человека, когда лучше всего проявляется и его физическая активность, и умственная деятельность дает хорошие результаты. Также сейчас активно протекают процессы пищеварения и очищения всего организма.

15-00 дня - все ровно и спокойно. Наибольшая активность мочевого пузыря приходится на период с 15 до 17 часов. Это время способствует избавлению от ненужного из организма, поэтому, если вы сидите на диете или, желая оздоровиться, выводите из организма шлаки, лучше всего пить специальные соки и настои именно сейчас.

16-00 дня - новый подъем физической активности, но спад умственной. Самое время пойти на прогулку или сделать небольшую зарядку, чтобы отдохнуть от работы, расслабиться и собраться с мыслями, ведь у вас наверняка есть еще дела на сегодня.

17-00 дня - наиболее активный период для работы почек. Они перерабатывают всю жидкость, поступающую в организм, отделяя нужные и ненужные вещества, и выводят из него последние.

18-00 вечера - повышается кровяное давление организма, а это значит, что люди становятся более нервозными и могут легко идти на конфликт по таким поводам, на которые в другое время и не обратили бы внимания. Зная об этом, берегите своих близких, которые находятся рядом и сдерживайте себя!

19-00 вечера - немного повышается физическая активность. Также в это время нас переполняют переживания, и мы находимся во власти мыслей о совершенном за день. Организм переходит в фазу восстановления, и для физических упражнений сейчас самое время.

20-00 вечера - активно начинает свою работу мозг. У вас еще осталась кое-какая работа на завтра? Лучше приступить к ее выполнению именно сейчас, а не засиживаться за полночь.

21-00 вечера - организм начинает настраиваться на отдых и потихоньку засыпать.

23-00 вечера - идеальное время для того, чтобы пойти спать, ведь не зря сном красоты называют сон до полуночи. Если же вы продолжаете бодрствовать, то не удивляйтесь, что вскоре вас потянет на кухню перекусить, и, если пойти на поводу у своего аппетита (который повышается обычно с 23-00 до 02-00 часов ночи), можно не только набрать лишние килограммы, но и нарушить обмен веществ в организме.

24-00 ночи - в это время клетки обновляются особенно быстро, поэтому вам лучше уже спать - утром сами увидите в зеркале положительный результат от хорошего здорового сна. В организме же в этот период происходит процесс восстановления разрушенных за день структур и наступает период полного покоя.

Биоритмы: распорядок дня нашего организма

Критические дни (когда биоритм пересекает центральную, горизонтальную линию) длятся 24 - 48 часов, могут быть удачными, но чаще, сопровождаются упадком сил, снижением способности к восприятию, неадекватным поведением и т.п.. По статистике, большинство несчастных случаев происходят именно в эти дни.

Физический биоритм - длится 23 дня:

Этот биоритм, затрагивает все физические аспекты человека: силу, выносливость, быстроту реакции; влияет на физиологические процессы организма: иммунитет, обмен веществ, пишеварение. Особенно чувствителен физический биоритм для тех, кто больше связан с физическими нагрузками: спортсмен, монтажник, массажист - они ощущают его лучше.

Положительная фаза: наблюдается хорошее физическое и физиологическое состояние, подъем сил, выносливость, в спорте лучше результаты.

Критические дни: снижение "внимания", риск травматизма, опасно "за рулем".

Отрицательная фаза: идет снижение иммунитета, растет риск "простудится", подхватить инфекцию, повышается утомляемость, физические нагрузки, сильнее отражаются на организме. В эту фазу, рекомендуется внимательнее быть к своему здоровью, снизить активность и не переживать.

Пригодится: всем - для прогнозирования физического самочувствия; спортсмену - покажет лучшее время для результата; болеющему - даст рекомендации по времени, для большей эффективности лечения.

Эмоциональный (психический) биоритм - длится 28 дней:

Биоритм еще называют циклом восприимчивости, прежде всего касается - настроения и чувствительности, восприятия, поведения в обществе. Его влияние, больше выражено у тех, чьи профессии связаны с общением, работой в группе.

Положительная фаза: наблюдается улучшение настроения, оптимизм, реакция на эмоциональные раздражители, существенно спокойней чем в другое время.

Критические дни: могут отражаться остро, в это время чаще всего бывают психологические "срывы", опасность "за рулем".

Отрицательная фаза: чаще бывают пессимистичные настроения, апатия и вялость.

Пригодится: всем - для прогноза настроения: своего, "партнера", начальника.

Интеллектуальный биоритм - длится 33 дня:

Биоритм контролирует интеллектуальные (умственные) способности: рассудительность, остроту восприятия, здравый смысл. Хорошо ощущается учителями, экономистами, адвокатами.

Положительная фаза: легко усваивается информация, умственные способности на максимуме, творческие процессы идут намного легче.

Критические дни: в голове путаница, не стоит принимать важные решения.

Отрицательная фаза: ухудшается концентрация, интеллектуальные способности, повышается умственная утомляемость.

Пригодится: всем - для контроля времени (даты) принятия важных действий, ответственных решений; студентам - отличный ориентир для сдачи зачетов, курсовых и для работы с информацией (час занятий в положит. фазе, даст больший результат чем пол дня в отр. фазе); школьникам и их родителям - заставлять себя или ученика "усиленно" готовиться в отрицательной фазе или в критические дни - не эффективно. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела