Sidebar

25
Пн, сен

7466.jpg.680x420 q100 crop-smartМед является признанной ценностью во всем мире и имеет давнюю историю. В Древней Греции ему приписывали свойства увеличивать продолжительность жизни. Простые люди считали, что боги живут так долго из-за того, что питаются смесью меда, молока и нектара.

В компании Smart-honey Вы можете купить полезный и вкусный мед с личных пасек, который не содержит никаких лишних примесей и добавок.
В Египте мед был приравнен к деньгам и им расплачивались за продукты или услуги. Сегодня мед гораздо доступнее людям. Поэтому каждый может употреблять это лакомство. Но чтобы мед выполнял свои оздоравливающие функции, он должен быть максимально натуральным, не подвергшимся тепловой или иной обработке.

Сахара меда — это энергетический материал и универсальное антитоксическое средство. Мед по биохимическому составу близок к человеческой крови. Благодаря этому он полностью усваивается организмом. При этом мёд улучшает пищеварение, стимулирует рост и регенерацию клеток, снимает усталость, успокаивает нервы, повышает иммунитет (отказавшись от сахара в пользу меда, вы будете меньше болеть.

Пчеловоды утверждают, что человек в идеале должен съедать 1 грамм меда на 1 килограмм массы тела в сутки. Европеец съедает за год 2-3 кг меда, по некоторым данным Россиянин в среднем в 10 раз меньше.

Мед в числе самых подделываемых продуктов. Достаточно совсем небольшого количества меда в сахарном сиропе, чтобы обмануть неискушенного покупателя. Так добавив в сироп особые ферменты, то по техническим требованиям этот фальсификат вполне может сойти за мед.

Натуральные сорта меда от проверенных пасечников, которые доставляют свою продукцию вместе с ветеринарными свидетельствами и другой документацией, подтверждающей высокое качество товара и его безопасность для потребителя предлагает компания Smart-honey. Какой бы мед вы не выбрали, он будет натуральным и свежим.

Занятные факты о меде, пчелах

- В одном килограмме меда содержится в среднем 8 миллионов нектар с цветов.

- В темном меде больше питательных веществ: по содержанию железа он "обгоняет" светлый в 4 раза, меди – в 2 раза, а магния – в 14 раз.

- Мёд повышает аппетит, так как на 80% состоит из простых углеводов. При употреблении меда более 100 грамм в сутки может вызвать зависимость. Для предотвращения этого, мед растворяют в воде.

- Мед разрушает болезнетворные бактерии - степень эффективности воздействия меда можно было сравнить с мощными антибиотиками.

- Мед не портится - если правильно хранить. Пчелиный улей внутри тоже почти стерильный. За счет прополиса, которым покрывают улей изнутри, это мощнейший антисептик. Примечательна чистоплотность пчел: пчелы-уборщицы, которые очищают улей, выбрасывают мусор на приличном расстоянии от жилища пчелиной семьи.

- Йоги употребляют мед, помещая его в средней части языка, сложенного в виде желобка, чтобы не было контакта с зубами, и проглатывают лишь после того, как он будет растворен слюной.

- Мед в сотах содержит больше полезных веществ и полезен для зубов и эмали.

- Существуют меды, опасные для людей. Очень ядовит мед из нектара волчьих ягод. А мед, собранный с цветков лавра и азалии, однажды чуть не погубил целый легион римских воинов - солдат Помпея Великого: они наелись его до отвала и опьянели так, что не могли стоять на ногах.

- Соты в виде шестигранных призм обеспечивают максимальную вместимость при минимуме строительного материала. Другие многогранники не так рациональны.

- Обнаружив медоносы, пчелы-разведчицы сообщают о них товаркам особым танцем на сотах. В танце передается информация о том, где расположены медоносы, какое до них расстояние, и подробности маршрута.

- Когда нектара больше, чем пчелы могут переработать, особыми движениями они отдают рабочим пчелам распоряжение притормозить поставки.

- Пчелы серьезно повышают урожайность сельскохозяйственных культур. В западных странах существует практика, когда владельцы сельхозугодий платят пасечнику за то, что принадлежащие ему пчелы опыляют растения. Из платы за опыление может складываться больше половины доходов пчеловода. В советские годы председатели колхозов по ночам караулили пчеловодов, перевозящих пасеки - чтобы те поставили ульи на их полях.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела