Sidebar

23
Сб, сен

beremennostМногие пары задают вопрос: можно ли заниматься любовью при беременности, в особенности на ранних сроках. Давай разберемся в данной проблеме.

Первый триместр является одним из наиболее опасных периодов. Потому на первых порах к здоровью будущей мамы нужно относиться тщательнейшим образом и уже начинать менять свои интимные привычки.

Каждая женщина переносит первые три месяца по-разному, но неоспорим тот факт, что гормоны в организме бушуют. Поэтому одни мамы начинают испытывать полное отвращение к интиму или легкое подавление желания, тогда как другие становятся ненасытными и страстными.

Иногда женщина бывает настолько взволнованной своим положением, что просто не может думать о близости на первых сроках, в то время как супруг настоятельно просит удовлетворения желаний. Это может нервировать будущую маму, которая ввиду гормонов плохо контролирует эмоции, и даже приводить к семейным ссорам.

Однако с психологией можно справиться, как только гормоны и эмоции поутихнут, интимная близость, если нет противопоказаний, может вернуться в прежнее русло.

Но есть ряд фактов, при которых от близости на ранних сроках следует воздержаться. Об этих нюансах лучше проконсультирует врач, наблюдающий за течением вашей беременности.

К подобным противопоказаниям относят факторы, которые приводят к неблагоприятному исходу, к примеру, половые инфекции у мужчины, наличие кровотечений или подтекание околоплодной жидкости, швы на шейке, тонус матки. В любом случае, если у будущей мамы благоприятное состояние, гинеколог не высказывает опасений и не наблюдается симптомов, несущих угрозу, вердикт специалистов о близости на первых сроках единогласен.

Секс никак не может навредить беременности и, если у женщины остается прежним желание, то заниматься любовью желательно.

Однако грубости лучше исключить, поскольку сложно предсказать реакцию женщины на бурную страсть. Желательно уточнить у доктора разрешенные позы. Порой даже при хорошем протекании беременности врач может предостеречь беременную от поз с глубоким проникновением.

На поздних сроках табу накладывают на позы с давлением на живот, тогда как близость на первых порах может не отличаться от интима, который был раньше и приносить женщине еще больше удовольствия.

Кроме того, отмечают несколько плюсов близости во время беременности.
нет необходимости предохраняться, поэтому супруги во время акта чувствуют себя спокойно;
частые оргазмы помогают вырабатывать эндорфины в женском организме, что хорошо сказывается на здоровье мамы и плода;
регулярная близость сохраняет равновесие между супругами.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела