Sidebar

26
Вт, сен

gigienaКожа и слизистые очень чувствительны, потому требуют особенного ухода. Соблюдая некоторые правила интимной гигиены, девушка заботится о репродуктивной системе.

Каждый день
Основное, что надо знать: интимные зоны необходимо держать в чистоте. Так, следует подмываться проточной водой не меньше одного раза в день. Температура воды должна быть отрегулирована до комфортного уровня: не слишком горячая и не слишком холодная. Струя воды — слабая, а не сильная — должна быть направлена спереди назад, чтобы вы не занесли инфекцию во влагалище из прямой кишки.

Для подмывания не советуют использовать губку или мочалку — так вы повредите нежную кожу. Вместо геля для душа или мыла выберите качественное специальное средство, предназначенное для интимной гигиены. Проводить процедуру можно только чистыми руками, а по окончанию использовать индивидуальное полотенце. Но помните, что кожу надо промачивать, а не вытирать.

Во время менструации
Средства гигиены надо менять не по мере наполнения, как считают многие, а как можно чаще. Так, советуют менять прокладки 4-6 раз в сутки, тампоны — спустя 2-4 часа. В такие дни гигиенические процедуры стоит проводить чаще — не менее 2-х раз на день. При смене прокладки можно использовать влажные салфетки, специально разработанные для интимной гигиены, если нет возможности полноценно подмыться.

Сейчас производители предлагают колоссальный выбор современных средств для гигиены. В первые дни месячных стоит использовать прокладки для интенсивных выделений, что могут удержать даже наиболее обильные выделения. В те дни, когда интенсивность снижается, можно переходить на прокладки с нормальным поглощением. При незначительных выделениях в последние дни можно пользоваться обычными ежедневными прокладками.

Обратите внимание, что в сумочке можно носить только те средства, у которых есть индивидуальная упаковка.

Во время беременности
В это время вместо ванны надо принимать душ — это поможет снизить риск инфицирования будущей мамы и ребенка.

Слизистые во время беременности особо чувствительны, поэтому обычные средства надо заменить на деликатные. Мыло, имеющее повышенный уровень рН, способно нарушить кислотно-щелочной баланс и даже сделать ваши интимные зоны более уязвимыми для всевозможных инфекций. Нормальным уровнем рН средств для гигиены считается 3,5-5,2.

Также обтягивающее синтетическое белье способно привести к воспалениям и раздражениям. На время беременности от таких изделий лучше отказаться в пользу хлопковых трусиков.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела