Sidebar

26
Вт, сен

О том, что имбирь полезен, знают многие. Этот продукт является мощным антиоксидантом, он обладает антисептическими и успокоительными свойствами. В косметологии зачастую имбирь применяется как компонент подходящих для любой кожи масок для лица и антицелюллитных обертываниях.

Есть несколько рецептов масок для лица, которые можно делать в домашних условиях.

Маска для жирной кожи. Она помогает освежить тон лица, уничтожает бактерии, борется с расширенными порами, снимает раздражения на коже. Для нее чайную ложечку тертого имбиря заливают таким же количеством крепкого зеленого чая. Наносят маску на лицо, не захватывая области вокруг глаз. Выдерживают маску на коже не более 10 минут и смывают. Такую имбирную маску применяют не чаще раза в неделю.

Маска с отбеливающим эффектом. Она поможет осветлить веснушки, уменьшить пигментацию и выровнять тон. Чайную ложечку имбиря, натертого на терке, надо смешать с таким же количеством эфирного цитрусового масла и отвара петрушки. Наносят маску на лицо либо тело на 15 минут, после чего смывают.

Тонизирующая маска. Она помогает подтянуть, освежить кожу, придать здоровый тон. Необходимо смешать по 1 ч.л. свежего гранатового сока и тертого имбиря. Нанести массу надо на 20 минут, не задевая зоны у глаз, потом смыть водой.

Маска против отеков. Она поможет избавиться от мешков, снимает отечность. Одну ложку имбиря смешивают с таким же количеством тертого яблока и картофеля. Нанести маску надо на 15-20 минут, после чего смыть.

Маска для роста волос. Она поможет улучшить состояние кожи головы, стимулирует рост волос, избавляет от перхоти. Чайную ложку имбиря смешать с ложкой репейного масла, сока лимона, меда и желтком. Массу надо нанести круговыми движениями на волосы от самых корней до кончиков. Потом голову надо укутать целлофаном и завернуть полотенцем. Маску выдерживают на волосах 40-50 минут, затем смывают большим количеством воды. Кондиционер для волос после маски не советуют использовать. Повторять процедуру можно 2 раза в неделю.

Антицелюллитная маска. Она помогает в борьбе с целюллитом, подтягивает кожу, избавляя от растяжек. Две ложки имбиря смешивают с ложкой сока апельсина, 100 граммами оливкового масла, двумя ложками коричневого сахара или морской соли. Массу наносят на проблемные зоны и растирают кожу до покраснения. Рекомендуется применять рукавички и валики. Массаж проводят с применением пощипывания и растирания кожи для лучшей циркуляции в тканях и клетках. Длительность процедуры может достигать 20 минут.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела