Sidebar

23
Сб, сен

Мед – это источник красоты, здоровья, хорошего настроения. Его еще с давних времен использовали как компонент в разнообразных косметических процедурах. Его актуальность и сейчас ничуть не уменьшилась: большинство женщин предпочитают использовать мед намного чаще, чем остальные компоненты.

Эффективное средство в борьбе с избыточным жиром
Мед помогает обновить и подтянуть кожу, удаляет мертвые и старые клетки, придает блеск и мягкость. Кроме того, данный продукт помогает избавиться от целлюлита, что в результате видно и на весах – до 3 кг можно потерять лишь обертываниями, но это в случае, если целлюлит и избыточный вес имеют место быть. Как же лучше использовать мед для процедуры обертывания?

Медовое обертывание дома
Процедура обертывания предлагается и в косметических салонах, тогда не надо самим искать средства и способы, надо лишь заплатить за услугу. Но медовое обертывание куда дешевле, если провести его дома. Для этого нужно запастись:

  • скрабом;
  • антицеллюлитным кремом;
  • горчицей;
  • жидким медом;
  • оливковым маслом (можно взять и другое растительное масло);
  • пищевой пленкой.

Вначале надо подготовить кожу, которая должна быть сухой и чистой. Скраб необходим для отшелушивания клеток, находящихся на поверхности кожи. После этого нужно приготовить маску для тела: около 400 г меда (10-15 ст.л.), 50-80 г порошка горчицы и столовая ложечка масла. Все это необходимо перемешать до однородной массы.

Эту смесь надо нанести на кожу и в несколько слоев обернуться пленкой. Во время обертывания не советуют двигаться, а сидеть или лежать, укутав одеялом или пледом проблемные места. Так будет действовать быстрее горчица, вы почувствуете жжение и жар. Нужно перетерпеть данные ощущения. Но если кожа «горит», то лучше смывать маску раньше. Это может значить повышенную чувствительность к составляющим или аллергию. Поэтому перед медовым обертыванием проверьте тело на переносимость горчицы, масла и меда.

Рецепты медового обертывания
Проводить обертывание надо около 40 мин. Горчицу можно заменить красным порошком. Но такую смесь надо готовить осторожно, лучше приобрести готовую массу, чтобы избежать ожогов.

Чтобы избавиться от целлюлита, выраженного слабо, подойдет основанное на другой рецептуре обертывание: смешать мед и пару капель эфирных масел цитрусовых. Остальная часть такая же, как при обертывании с медом и горчицей.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела