Sidebar

23
Сб, сен

natoptushuНе можете носить летнюю открытую обувь из-за болезненных ощущений и не эстетичного вида ног? Узнайте, по какой причине появляются мозоли, трещины и натоптыши.

Трещины на пятках
Чаще всего эти проблемы появляются из-за активной ходьбы в не совсем удобной обуви. Чересчур узкая обувь может нарушить кровообращение и создать некомфортные условия для стопы. В таком случае пятки страдают больше всего, поскольку именно на них переносится вес тела при ходьбе. Трещины могут образовываться из-за нарушения обмена веществ и авитаминоза. В таком случае, вы заметите изменения на поверхности ваших ступней, но и другие симптомы нехватки полезных микроэлементов и витаминов, как, к примеру, слоящиеся ногти, выпадение волос и т. п. Еще одна причина появления трещин – грибковые заболевания. В подобных случаях трещины особенно болезненны и не заживают несмотря на использование разных увлажняющих кремов и ношение щадящей и удобной обуви.

Натоптыши
Это чаще всего не болезненные уплотнения на коже ступней, что со временем огрубевают и становятся желтоватыми. Натоптыши, как и трещины, в большинстве случаев появляются из-за ношения неудобной обуви. Тесные туфли, высокий каблук и неудобная колодка увеличивают нагрузку на ступни и приводят к появлению натоптышей. Они также являются спутниками танцоров и бегунов. Помимо этого, к формированию натоптышей склонны те, кто страдает диабетом, и нервными заболеваниями ревматоидным артритом.

Мозоли
Это наши «знакомые» и неизменные спутники модной обуви, надетой впервые. Именно они омрачают радость от приобретения шикарных туфель на 12-сантиметровом каблуке. Причина возникновения мозолей довольно банальна – ступням неудобно и тесно в обуви, какие-то их участки попадают под максимальное трение с обувью – так и появляются проблемы. Некоторые, особенно чувствительные дамы, умудряются натереть нежные ножки даже сапогами на меху. По статистике девушки более склонны к мозолям, чем мужчины. Но сами по себе они хоть и доставляют много неприятных ощущений, в целом безобидные. Беспокоиться стоит, если мозоли не заживают на протяжении нескольких недель или превращаются в кровоточащую рану. В подобных случаях лучше всего обратиться к врачу.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела