Sidebar

16
Пт, нояб

Плавание – удовольствие и пользаВсем известно благотворное влияние на здоровье человека и состояние его тела, поэтому многие сегодня, пропагандируя здоровый образ жизни, отправляются в фитнес-клубы, тренажерные залы или спортивные секции. При этом не важно, какой вид спортивной активности вы выберете, каждый их них оказывает положительное влияние на определенные органы и системы жизнедеятельности человека.

Сегодня многие предпочитают плаванье. Этот вид спорта действительно является уникальным, так как его влияние распространяется практически на все органы и системы человека. У пловцов отлично развиты мышечные группы, нет лишних килограммов, так как в воде очень эффективно сжигаются калории. Кроме того, плавая в бассейне, можно получить отличный релакс, расслабиться и отдохнуть от неумолимого ритма повседневной жизни, а также обрести со временем прекрасную фигуру. Посетив бассейн в многочисленных фитнес-центрах Москвы, например, Коперник Октябрьская http://kopernikfitness.ru станция метро, вы получите одновременно и удовольствие от времяпрепровождения в воде, и пользу для вашего здоровья.

Как известно, эффективность выполнения физических упражнений в воде не уступает аналогичным нагрузкам на суше в условиях тренажерного зала. Однако в воде при этом будут меньше ощущаться нагрузки, так как она создает определенное давление на мышцы, как бы поддерживая их. Таким образом, можно эффективно поработать над определенными группами мышц или выполнять комплекс упражнений для поддержания себя в отличной физической форме в целом.

Благодаря плаванью у человека укрепляется иммунитет, уменьшается вес, прекрасно восстанавливается работа сердечно-сосудистой системы. Этот вид спорта практически не имеет противопоказаний, занятия им уместны в любом возрасте. Именно поэтому часто можно видеть в фитнес-центрах группы для пожилых людей или специальные секции для детей и беременных женщин.

Итак, если вы решили записать в группу на посещение бассейна, то вам необходимо будет знать некоторые нюансы. Однако, по большому счету, всю необходимую информацию относительно посещения бассейна вы сможете получить у опытных инструкторов, которые разработают специально для вас индивидуальную программу занятий с учетом ваших особенностей физического состояния, здоровья, возраста и т.д.

Для начинающих пловцов любопытно будет узнать, что ежедневные занятия в бассейне на протяжении 30 минут по своей эффективности в плане сжигания калорий и избавления от лишнего веса приравнивается к занятиям аэробикой или альпинизмом. При этом вам не придется потеть в изнурительных ритмах этих видов физической активности.

Если вам не нравится ваше тело в виду недостаточно развитой мускулатуры, то бассейн – тоже для вас. При плавании задействованы практически все группы мышц: рук, ног, спины. Вы даже не заметите, что как только начнете удерживать свои руки на воде, мышцы уже начнут самопроизвольно работать, преодолевая появившуюся нагрузку. При этом, даже самом незначительном действие в воде, нагрузка передается на мускулатуру шеи, спины, груди и плеч. Ноги в воде становятся стройными и подтянутыми, так как именно они являются движущей силой в процессе плавания.

Интересное из раздела