Sidebar

25
Сб, нояб

poleznie_svoystva_tikvennogo_maslaТыкву можно назвать одним из самых древних овощей. Она была распространена еще в третьем веке до нашей эры. Знаменитый целитель Авиценна начал одним из первых использовать полезные качества этого овоща. В своих исследованиях по медицине он применял тыкву и другие снадобья из нее. До настоящего времени сохранены многие рецепты лекарств, в которых основное место принадлежит семенам, мякоти, соку, а также, маслу тыквы.

Еще в древности было известно, что в мякоти тыквы почти 40% тыквенного масла. Полезные свойства есть как у мякоти, так и у тыквенного масла. Из семян тыквы также делают тыквенное масло. Этот продукт очень ценный и полезный. В странах Европы двухсотграммовая баночка масла тыквы стоила столько же, сколько и золотое колечко. Даже в настоящее время масло тыквы - одно из самых дорогих растительных масел. Дороже этого масла, пожалуй, только кедровое масло.

Ценность масла тыквы состоит в биохимическом составе, который идеально сбалансирован. В таком масле очень много микроэлементов, а также, белков, которые легко усваиваются. Таких белков около пятидесяти видов. В масле тыквы так много витаминов, что их трудно все перечислить.

В тыквенном масле очень много полиненасыщенных жиров. Такой состав масла приводит к тому, что оно благотворно влияет на сосуды и сердечную деятельность. Масло тыквы, если его регулярно добавлять в пищу, хорошо действует на систему пищеварения, эндокринную систему, а также, нервную систему. Полиненасыщенные жиры очень полезны, так как улучшают обмен веществ в организме. Организм начинает очищаться естественным путем, а шлаки и токсины выводятся. В результате такого очищения укрепляется иммунитет, а защитные силы организма повышаются.

В составе масла тыквы много витамина А, который весьма полезен для состояния кожи, для хорошего зрения. Во время старения человека его зрение ухудшается, а тыквенное масло сохраняет зрение в этот период. Тыквенное масло при внешнем применении способно оказывать заживляющее действие при повреждениях кожного покрова.

В масле тыквы есть и витамин Е, предохраняющий витамин А от разложения. Ученые подтвердили благотворное влияние этих двух витаминов на женскую, а также, мужскую половые сферы. Репродуктивная функция организма тоже улучшается при действии этих витаминов. При лечении некоторых форм бесплодия по рекомендации врачей масло тыквы должны употреблять оба партнера. Помогает масло тыквы и при болезнях печени.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела