Sidebar

23
Чт, нояб

myata_svoystvaСегодня можно встретить много лечебных средств, в которых содержится ментол. Такое вещество, как ментол, содержится в мяте и мелиссе. Чем эти травы полезны для организма человека? Мы рассмотрим целебное действие этих трав, а также, действие мяты и мелиссы на мужской организм.





Влияние мяты и мелиссы

Чай с добавлением этих трав, действует на организм освежающе. Мята и мелисса оказывают успокаивающее действие на нервную систему. Мази и кремы, содержащие вытяжки из этих трав, при местном применении хорошо помогают при артрите и остеохондрозе. Ванны с отваром из мяты и мелиссы помогают при болях в спине, мышцах, оказывают успокаивающее действие на кожу, снимая раздражение.

Как правильно собирать мяту и мелиссу?
Эти травы следует заготавливать в самом начале лета, когда они еще не цветут. Сушат эти травы в тени в проветриваемом помещении. Солнечные лучи нежелательны при сушке, так как при их действии часть целебных свойств эти травы потеряют. Высушенные травы хранят в пакетах из бумаги.

Влияние мяты
По мнению наших предков, мята обладает стимулирующим действием на мозг. В давние времена мята в сочетании с медом применялась для освежения полости рта. Мяту применяют также, при лечении кашля, болях в горле, а также, при головной боли. Мята хорошо помогает при изжоге, нормализует кровообращение в тканях. Применяя мятный чай, вы забудете о тошноте.

При неприятном запахе ног у мужчин может помочь мята. Ментол, содержащийся в ней, сужает поры и снижает потливость. Запах мяты является дезодорантом для ног, он быстро устраняет неприятный запах.

Ванночка из отвара мяты идеальна для уставших ног, она быстро снимает усталость и отечность ног.

Возьмите небольшой мешочек из ткани, положите в него сухую траву мяты и мелиссы. Повесьте такой мешочек у изголовья кровати. Можно повесить такой мешочек и у детской кроватки, тогда малыш будет спать спокойнее.

Исследования показали, что чай из мяты, употребляемый мужчинами регулярно, приводит к снижению уровня тестостерона. Для женщин с повышенным уровнем этого гормона, чай из мяты очень полезен.

Имеются и сведения о пользе мяты в защите костного мозга и репродуктивной системы мужчин и женщин от влияния повышенной радиации.

Влияние мелиссы на мужчину

Мелисса по своим свойствам похожа на мяту. Мелисса не вредна для мужского организма, в ней содержатся фитоандрогены, благотворно влияющие на организм. Мелисса успокаивает нервную систему, оказывает помощь при укачивании. При половом возбуждении мелисса оказывает успокаивающее действие, но на потенцию при этом не влияет.

Носки из хлопка, наполненные мелиссой, можно надеть на вымытые ноги, чтобы убрать потливость и неприятный запах. Отваром мелиссы можно ополаскивать волосы после мытья. Ванны с отваром мелиссы полезны при фурункулах, гнойниках, такие ванны избавляют от зуда кожи.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела