Sidebar

23
Чт, нояб

poleznost_sodyСода есть у каждой хозяйки на кухне. Сода используется при выпечке мучных изделий, ее применяют при мытье посуды. Сода нейтрализует неприятные запахи. Химическое название питьевой соды – гидрокарбонат натрия, или, двууглекислый натрий. Сода, оказывается, обладает и лечебными эффектами. С помощью соды можно вылечиться от различных заболеваний.


Свойства соды
Соду часто применяют при изжоге. Она имеет свойство нейтрализовать соляную кислоту, в избытке образующуюся в желудке. Изжога при применении соды проходит быстро. Однако многие слишком часто пользуются содой при изжоге. А ведь следует знать, что избыток соды может попасть в кровь и нарушить кислотно-щелочное равновесие. При изжоге лучше всего, применять специальные препараты, которые назначит врач при осмотре. Визит к врачу поможет установить истинные причины изжоги. Соду можно применять лишь в экстренных случаях.

Сода для лечения горла
Пищевой содой можно лечить и больное горло. Лечат ею и слизистую оболочку рта. Соду можно использовать и как средство с отхаркивающим эффектом. При лечении горла в стакане растворяют половину чайной ложки соды и хорошо все размешивают. Раствор, который у вас получился, можно применять для полоскания горла. Эту процедуру повторяют каждые 2-3 часа.

Соду часто используют и при простуде. Если у вас насморк, то вскипятите стакан воды, добавьте в него чайную ложку питьевой соды. Вылейте полученный раствор в чайник. Трубочку наденьте на кончик носика чайника. Другой кончик трубочки вставьте поочередно, то в одну, то в другую ноздрю. Парами соды следует дышать в течение получаса.

Сода может помочь и для отхождения мокроты. Нужно пить натощак слабый раствор соды три раза в день. На полстакана теплой воды требуется щепотка соды. Длительно таким способом лечиться не следует.

Сильный кашель можно смягчить при помощи соды. Для этого в стакан с горячим молоком кладут одну чайную ложку соды. Слегка остуженное молоко принимают перед сном. Сода, добавленная в горячее пюре из картошки, может помочь при бронхите. Из такого пюре можно сделать две лепешки, завернуть их в полотенце. Эти две лепешки можно положить на грудь, а еще одну сделанную – между лопаток. Больного поверх такого компресса укрывают одеялом. Остывшие лепешки следует убрать.

Раствор соды можно также, применять при молочнице. Раствором соды и сахара протирают лицо при прыщах.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела