Sidebar

25
Сб, нояб

dush-sharkoВсе мы знаем, что вода – это источник жизни на нашей планете. Вода нами используется везде. Благодаря воде, мы ощущает себя чистыми и свежими. Многим известны и лечебные свойства воды. Еще много веков назад люди стали применять гидротерапию. Одним из ее видов является душ Шарко. Чтобы оздоровить свой организм, надо принимать такой душ. Расскажем о его положительных свойствах и минусах.

Свойства душа Шарко

В 19 веке в Европе стало появляться много курортов, на которых любили отдыхать аристократы. В это время и изобрели душ Шарко. В настоящее время эта процедура применяется так же, как и раньше. В других же областях гидротерапии появилось много нового. Душ Шарко изобрел французский врач Жан Шарко. Этот врач бы и невропатологом, и психиатром. Врач рекомендовал эту процедуру для лечения болезней нервной системы.

Душ Шарко применяется в лечебных учреждениях под наблюдением врача. В настоящее время такой душ применяют для борьбы с лишним весом, а также, целлюлитом. Душ Шарко улучшает работу кровеносной, а также, лимфатической систем, благодаря чему насыщаются кислородом ткани, воспалительные процессы проходят. Происходит коррекция фигуры за счет расщепления жиров. Но, главное назначение такой процедуры, все же, лечение.

Процедура лечебного Душа Шарко

Не всем людям знакома эта процедура, не все знают, чем она полезна. Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, ее должен проводить специалист.
Душ можно применять наряду с массажем, комбинировать с лечебными ваннами из лечебных масел и трав. При такой процедуре на тело пациента воздействуют двумя струйками воды - прохладной и горячей. Давление в струях постепенно повышается, а вот температура воды - понижается. Душ обычно, проводится три недели. Такой контраст температур дает очень хороший эффект.

Сегодня душ Шарко имеет специальные функции, благодаря которым можно задавать нужные параметры процедуры. Оператор внимательно следит за состоянием пациента и за давлением и направлением воды.

Противопоказания
У душа Шарко есть и свои противопоказания. Его нельзя применять беременным женщинам, при повышенном давлении, а также, болезнях сердца. Не рекомендуется такой душ и тем, кто страдает расширением вен и кожными болезнями. Душ может спровоцировать обострение болезни и ухудшение состояние. Душ Шарко должен назначать только врач.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела