Sidebar

23
Чт, нояб

vishnya_polezoeВесной начинает цвести вишня, маня ароматом своих нежно-розовых цветков. Про целительные свойства вишни известно издревле.

Состав. Рассмотрение биохимического состава вишни ведет к раскрытию секрета ее лечебных свойств – минимальное количество белков и углеводов, вода 85%, сахар 11% и 10% углеводов, множество витаминов, красящих и дубильных веществ. В состав вишни входит масса микроэлементов, таких как ванадий, бор, йод, кобальт, железо, марганец, кальций, хром, никель, фосфор, цинк, молибден, натрий, медь, рубидий. Все данные вещества способствую работе организма. Включение в рацион вишни является хорошим способом сохранения фигуры, ведь на 100 ягод энергетическая ценность составляет всего лишь 52 кКал.

Лечебные свойства. Из-за высокого содержания витаминов С и B, железа и кальция, вишня помогает кровообращению, поднятию уровня гемоглобина в крови, при анемии и положительно влияет на общее состояние организма. При болезнях мочевой системы и отеках прекрасно помогает отвар из плодоножек вишни: стакан вишневых плодоножек залить кипятком, накрыть крышкой, 15 минут варить при помощи водяной бани. Остудить, процедить и пить маленькими глоточками в течение всего дня. Применяется также вишневый отвар при запорах, при диарее нужно пить три раза в сутки отвар из молодых вишневых веточек. Также сушеные ягоды помогают при простуде, если их залить кипятком и дать настояться. Отвар можно пить как чай. Мелко нарубленные вишневые листья помогают остановить кровотечение. Порубленные вишневые листья, залитые кипятком, используют при лечении гепатита. Такой отвар пьется три раза в сутки по третьей части стакана.

Вишневый сок. Народная медицина использует вишневый сок для лечения многих болезней. Сок является антибактериальным и используется при лихорадке, простуде и повышенной температуре. Сок вишни достаточно долго хранится, поэтому заготавливать его можно заранее.

Камедь. Вишневая смола содержит много полезных веществ и применяется, как антибактериальное средство. Ее применяют при воспалениях в полости рта и заболеваниях желудка.

Лечебные веточки вишни. Так же, как и вишневый сок, веточки вишни можно готовить заранее и хранить долгое время в тканевых мешочках. Из веточек изготавливаются различные целебные отвары, используются в косметических целях для очищающих масок и устранения расширенности пор. Есть плоды вишни можно только в зрелом виде. Недозревшие или зеленые вишни с косточками крайне вредны здоровью, потому что в их состав входит синильная кислота. Также в плодах вишни высокое содержание кислот, которые разрушают зубную эмаль, поэтому после употребления вишни нужно обязательно прополоскать рот водой.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела