Sidebar

25
Сб, нояб

vanochka_dlya_rukС наступлением весны мы должны позаботиться о наших ногтях, которые за зимний период очень ослабли. И как нам опять сделать их красивыми, прочными и здоровыми? Самое главное в этой ситуации - это не поддаться лени, а проявить необходимую заботу о ваших ногтях и коже ручек. Для этого необходимо правильное питание и регулярное внесение полезных веществ в ваши ногти. Как хорошо, что на данный момент существует большое количество масок, ванночек и мазей, которые могут нам помочь.

Способы укрепления ногтей

Маска с укрепляющим действием на основе оливкового масла и добавления лимонного сока. Необходимо 1 ложку масла оливкового нагреть на водяной бане и добавить пару капель сока лимона. Масса, которая у вас получилась, втирается в ваши ногтевые пластины, и далее необходимо надеть перчатки из хлопчатобумажной ткани.  Эту маску держать всю ночь. Данную процедуру следует повторять раза 2 в течение недели.

Ванночки, питающие и укрепляющие, на основе морской соли. Возьмите  1.5 литра воды (тёплой) и растворить 1 ст. ложку (без горочки) соли морской (берите соль без добавок). Ваши пальцы опустите в ванночку и выдержите 20 мин. Потом оботрите пальцы и хорошо увлажните их кремом.  Ногтям следует уделить должное внимание. Выполнять процедуру необходимо дней 10, а после прерваться на месяц.

Маска на основе перца красного. Она способствует укреплению и ускоряет рост ногтей. Для этого необходимо смешать 0,5 ложки чайной молотого красного перца, добавить десять капель воды кипяченой и 1 ложку чайную крема (желательно жирного) для рук. Выдержите десять минут смесь на бане (водяной), а затем охладите. Потом её можно нанести ровным слоем на ваши ногти. Выждете пятнадцать – двадцать мин. и промойте водой. Применение данного средства рекомендовано не более 1 раза за месяц.

Для улучшения прочности ногтевой пластины применяйте восковую мазь. На бане водяной растопите воск пчелиный- 4г. Разомните желток (яйцо сварите вкрутую) вилкой и соедините её с воском. Потом аккуратно ввести масло персиковое, до образования мази с густой консистенцией. Применяйте по вечерам.

Поможет укрепить ногти сок лимона с добавлением соли. Вам понадобиться 1 ст. ложка сока лимона, добавьте несколько щепоток соли. Все компоненты перемешайте, после эту смесь кисточкой распределите по ногтевой пластине. Выдержать пятнадцать – двадцать мин. и потом смыть.

Ванночка на основе йода и соли. Вам понадобиться 1 стакан воды (тёплой). Растворите 1 ст. ложку соли (без горочки). Внесите три- пять капель йода. И затем опустите в этот раствор пальцы и подержите пятнадцать – двадцать мин.

Предотвратить расслаивание ногтей поможет йод. До вашего сна распределите по ногтевой пластине йод с помощью кисточки. Вначале ногти станут жёлтыми, но уже с утра, когда йод впитается в ногтевую пластину, ногти приобретут нормальный цвет.

Так же можно ухаживать за ногтями при помощи сока, который можно получить из кислых ягод.  Это могут быть клюква, смородина, брусника и т.д. Ягодой необходимо натереть ногтевую пластину.

Маска лечебного действия на основе воска натурального. Расплавьте воск натуральный на бане водяной. Кончики пальцев опустите в эту смесь, а после сразу окуните их в воду (холодную). Пальцы будут находиться в слое натурального воска. Оставьте его на всю ночь, при этом надеть перчатки из хлопчатобумажной ткани. Применяйте два раза за неделю на протяжении 3-х недель.

Будет укреплять, и питать ваши ногти травяной отвар.  Вам понадобиться 2 ст. ложки представленной смеси, а именно, ромашки, зверобоя, лопуха заварить 1 ст. кипятка. Пусть она настоится, а после опустите кончики ваших пальцев в этот отвар. Применяйте 1 раз в течение недели.

Ванночка на основе масла оливкового, мёда и яйца. Немного подогрейте на бане водяной смесь из 2 ложек (столовых) меда и масла оливкового. После необходимо снять с огня эту смесь и ввести в неё яйцо (обязательно взбитое). Ваши руки погрузите в ванночку и подержите десять-пятнадцать минут. Потом промойте тепленькой водой.

Хрупким и слоящимся ногтям подойдёт ванночка на основе масла растительного, йода и сока лимона.  На бане водяной подогрейте масло растительное, введите пару капель раствора масляного  витамина А,  несколько капель сока лимона и три капельки йода.

Ослабленным ногтям мы посоветуем ванночку желатиновую. Ведь желатин прекрасно укрепит ногти. В стакане воды (кипящей) растворите 0.5 ст. ложечки желатина. Далее, выждите, пока смесь полностью остынет, и опустите ваши ноготки на десять- пятнадцать мин. Применяйте это средство два-три раза в течение недели.

Вернёт ногтям здоровый цвет следующая мазь.  Вам понадобиться чайная ложечка глицерина, столовая - сока лимона  и три столовых - воды розовой. Всё соедините и перемешайте, у вас получится мазь. Её необходимо втирать в ногтевую пластину каждый день.

Массаж укрепляющий на основе витамина А и Е. Втирая эти витамины в ногтевую пластину, вы поспособствуете их укреплению. Эти витамины вы сможете приобрести в аптеке. Проделывайте эту процедуру до сна.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела