Sidebar

23
Чт, нояб

51Многие из нас не воспринимают незначительное повышение температуры и насморк  всерьез, некоторые даже не считают простуду заслуживающим внимания заболеванием.  В лучшем случае, пробуют изгнать недуг чашкой чая с малиновым вареньем, а то и  не пытаются вовсе  хоть как-то ее лечить, надеясь на «авось», на то, что она как пришла так и уйдет. Это очень ошибочное мнение. Пренебрежение к этим  первичным, настораживающим симптомам может привести к тяжелым осложнениям.

Так вот чего же не нужно  делать, если вы все-таки простудились. Во-первых, почувствовав недомогание, ни в коем случае не нужно рваться  на работу. Встречаются  трудоголики, которые с температурой под 40˚С  пытаются доковылять до офиса или до станка. Им бы остаться  дома и отлежаться, ан нет- пытаются совершить «трудовой подвиг». Перенося простуду, что называется  «на ногах», вы рискуете продлить заболевание на неопределенный срок, подвергая свой организм риску заработать серьезные осложнения. А если сразу начать правильно лечиться, то  болезнь отступит уже  через пару дней. Некоторые люди, простудившись начинают пихать в себя все, что по их мнению, способно остановить развитие заболевания.

Медики давно уже предупреждают, что принятие двух видов лекарств увеличивает непредсказуемость побочного воздействия  на организм где-то на 10%, а если вы принимаете  сразу 3 вида препаратов, то риск возрастает в пять раз. Вывод такой: умеренный, осмысленный прием лекарств- залог эффективности лечения. При приеме препаратов обязательно очень  внимательно изучите инструкции к ним. Существует целый ряд противопоказаний при приеме, казалось бы безобидных, широко распространенных лекарственных препаратов, находящихся в свободной продаже в аптеках. Ни в коем случае не превышайте рекомендованные дозы приема.  Особое внимание следует обратить на антибиотики.

Врачи утверждают, что почти в половине случаев, когда больным назначали этот вид лекарств при простудных заболеваниях, этого делать не следовало, так как  это вырабатывает устойчивость вирусов к антибиотикам  и они не оказывают должного эффекта лечения, когда это требуется, и без всякого сомнения, применять их следует только по назначению специалиста, который поставит правильный диагноз, и определит целесообразность их назначения

Очень часто мы начинаем лечится народными средствами, считая, иногда ошибочно, все натуральное полезным и безопасным для организма. Но у многих людей появляются  аллергические реакции на некоторые натуральные продукты, например, малину или календулу.

Помните всегда о том, что вы  сейчас прочитали, не повторяйте чужих ошибок.

Здоровья вам!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела