Sidebar

23
Чт, нояб

ploskiy_jivot

Вы собрались на вечеринку или в ресторан и… «О, ужас! Этот животик! Откуда он?»  Да, действительно, проблема на счет наличия животика или, иначе говоря, отсутствия пресса, это проблема не только пышечек, но и женщин с идеальной фигурой. Сама природа создала женщину такой, что именно на животе откладывается слой жира, дабы защитить плод во время беременности.

Не удивительно, что расставаться с жировыми запасами наш организм не очень-то стремится. Зато в проблемных местах лишние килограммы набираются в первую очередь. И, честно говоря, рьяное качание пресса не приведет к желаемому результату. Укрепив мышцы живота, мы не избавимся от жировых отложений. Сразу же возникнет вопрос: «Где же моя осиная талия?»

 

В данной ситуации фанатичные физические нагрузки вовсе ни к чему. Достаточно двух или трех раз в неделю интенсивных тренировок и Вы приведете мышцы живота в тонус и сгоните лишний жир. Тренировки также не должны быть загружены. Два – три упражнения за тренировку по 15-30 раз в три подхода и успех гарантирован.  Также следует учесть, что сначала мы делаем упражнения на прямые мышцы пресса, а затем на косые.

Желательно проводить тренировки под руководством специалиста, тренера. Он поможет подобрать не только сами упражнения для корректировки Вашей фигуры, но и выбрать темп и подскажет технику выполнения упражнений. Не следует забывать, что при подъемах поясница плотно прижата к полу, шея расслаблена. Возникает еще один нюанс: у многих существуют проблемы со спиной. Поэтому, прежде чем заняться корректировкой фигуры, посоветуйтесь с врачом. Ведь возможно некоторые упражнения Вам только навредят. Исправляя фигуру, Вы усугубите свое заболевание.  А врач подскажет Вам, какую нагрузку выдержит спина и какие упражнения не повредят Вашему организму.

Для большего эффекта амплитуда выполнения упражнений изменяется.

Рассмотрим некоторые упражнения для коррекции фигуры.

Упражнение первое, скручивание

Упражнение выполняется с небольшой амплитудой и направлено на прямые мышцы  живота.

Лягте на пол, поясница прижата к полу. Согните ноги в коленях. Руки заведены за голову, локти смотрят в стороны. Оторвите лопатки и голову от пола – вдох. Подбородок направлен к потолку. Возвращаемся в исходное положение – выдох. Повторяем упражнение 15-30 раз.

  

 

Упражнение второе, обратное скручивание

Упражнение выполняется с небольшой амплитудой и направлено на прямые мышцы  живота.

Лягте на пол, поясница прижата к полу. Согните ноги в коленях. Руки заведены за голову, локти смотрят в стороны. Оторвите лопатки и голову от пола, одновременно приподнимите таз – вдох. Возвращаемся в исходное положение – выдох. Повторяем упражнение 15-30 раз.

 

Упражнение третье, подъем туловища

Упражнение выполняется с большой амплитудой.

Лягте на пол, поясница прижата к полу. Согните ноги в коленях. Руки заведены за голову, локти смотрят в стороны. Оторвите корпус от пола, потянитесь к коленям – вдох. Возвращаемся в исходное положение – выдох. Повторяем упражнение 15-30 раз.

 

Упражнение четвертое, подъем ног

Упражнение выполняется с большой амплитудой.

Сядьте на стул, руками обопритесь о край стула. Подтяните ноги к корпусу – вдох. Возвращаемся в исходное положение – выдох. Повторяем упражнение 15-30 раз.

 

Упражнение пятое, скручивание

Упражнение направлено на косые мышцы  живота.

Сядьте на стул. Делайте поворот корпуса вправо – вдох, возвращаемся в исходное положение – выдох, затем поворот корпуса влево – вдох, возвращаемся в исходное положение – выдох. Повторяем упражнение 15-30 раз.

Как уже говорилось выше, кроме данных упражнений не стоит забывать о занятиях плаванием, аэробикой, танцами, а также делать массаж живота и проблемных зон.

  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела