Sidebar

18
Пн, дек

limon

Лимон – настоящий кладезь витамина С, который необходим для повышения человеческого иммунитета. Но, мнение о том, что лимоны помогут уже заболевшему человеку выздороветь, - абсурд. В первую очередь, лимон – профилактическое средство от всевозможных простуд и гриппа. Что это значит? Это значит, что лимоны важнее всего начать употреблять в начале эпидемий и холодного время годов.

Следующей ошибкой большинства людей является то, что они кладут лимон в горячий чай. Естественно, лимон придаёт чаю специфический вкус и аромат, но витамин С разрушается, при горячих температурах, что в свою очередь сводит на нет все положительные качества от употребления лимона. В том случае, если вам всё же хочется чаю с лимоном, подождите, пока напиток остынет, и только потом кладите туда дольку лимона. Но, всё же, лучше, если вы будете употреблять лимон в чистом виде вместе с сахаром.

 

Положительными качествами обладает и кожура лимона, которая является мощным антибактериальным средством. Поэтому, лимонная кожура является одним из лучших средств, при болезнях горла.

Кроме того, люди, у которых наблюдаются сердечно-сосудистые заболевания, просто обязаны внести в свой дневной рацион такой продукт, как лимон. Это объясняется тем, что кроме большого количества витамина С, лимон также включает в себя витамин Р, который необходим организму человека для укрепления сосудов и профилактики тромбоза и анемии.

  

Но, даже для невероятно полезного лимона, существуют и противопоказания. Употребление лимона не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – гастриты, язвы и прочие. Однако, следует помнить и то, что лимон обладает свойствами повышать давление и вызывать изжогу.

И благодаря всем своим полезным качествам, лимон становится одним из лучших средств от гриппа и простуд, которое вы просто обязаны включить в свой рацион!

  

Интересное из раздела