Sidebar

25
Сб, нояб

poroshok

Специалисты скажут, что не бывает много рекламы, ее бывает только мало. И даже люди, ненавидящие рекламу и с дрожью в руках нажимающие кнопки пульта в безуспешной попытке избавиться от навязчивых увещеваний и предложений, при необходимости с легкостью цитируют рекламные слоганы, намертво въевшиеся в подсознание и следуют всем указаниям, в ней подсмотренным. Хорошо освежает, прекрасно защищает, замечательно отстирывает и так далее до бесконечности. В таком круговороте навязанных необходимых товаров, поневоле забывается, что они должны быть не только привлекательными внешне и удобными, но еще и качественными, а самое главное – не приносящими вреда здоровью потребителя.

Вот и в рекламах модных порошков забывают сообщить  какой ценой были достигнуты их немыслимые преимущества, в том числе и  добавлением фосфатов, являющимися сильным ядом. Забывают предупредить об изменениях, необратимо происходящих в организме человека, да и в природе в целом. Какую же опасность несут фосфатны моющие средства (источник  http://edelweiss-n.ru ) и почему в более развитых и цивилизованных странах той же Европы их давно и полностью запретили?

Для начала - основными сильнодействующими ингредиентами всех порошков являются поверхностно активные вещества, которые, обладая неким химическим сходством с определенными частями мембран клеток живых организмов, легко в них проникают, накапливаются, и при высокой концентрации могут нарушить протекание главных биохимических процессов, функцию и целостность клетки. При частом и длительном употреблении таких порошков, действие поверхностно активных веществ, как это не печально звучит, к изменению биохимических свойств крови, нарушению целостности иммунной  системы, вследствие чего – к хроническим заболеваниям.

Но вредное и разрушающее действие фосфатов на этом не заканчивается  - они являются угрозой и в глобальных масштабах, при попадании вместе со сточными водами в различные водоемы, фосфаты оказывают удобряющее действие на имеющиеся в них водоросли, рост которых увеличивается очень быстро. При разложении водорослей выделяется огромное количество аммиака, метина, сероводорода, которые уничтожают всю водную флору и фауну. При этом зарастание и засорение водоемов приводит к непоправимым нарушениям их экосистем, ухудшению кислородной циркуляции в гидросфере, вследствие чего могут возникать трудности с обеспечением питьевой водой. Да-да, трудно ошибиться, все настолько глобально, вот по этим причинам во многих европейских странах официально на правительственном уровне запретили использование фосфатных моющих средств и порошков.

  

Как же максимально себя обезопасить, используя порошки, с содержанием фосфатов? Специалисты советуют сократить время замачивания и стирки до максимума, также максимально разводить водой и в обязательном порядке исключить любой контакт незащищенных рук с порошковым раствором. Очень тщательно прополаскивать постиранные вещи только горячей водой, так как холодной  практически невозможно выполоскать фосфаты с поверхностно активными веществами, ограничить частоту стирок до 1-2 раз в  месяц, обеспечить сквозное проветривание квартиры, а после стирки – сделать влажную уборку и обязательно вымыть руки с большим количеством теплой воды.

Конечно же, лучше всего использовать продукцию, не содержащую фосфатов, но и здесь есть свои нюансы, такие как – довольно высокая цена продукции по сравнению с обычными порошками, ограниченное предложение товара на рынке моющих средств, а в целом – еще и незнание потребителей альтернатив в использовании бытовых моющих средств. Среди неоспоримых достоинств бесфосфатных порошков, можно назвать такие -  порошки пригодны для стирки как в теплой, так и в холодной воде, удобны в замачивании, не требуют большого количества полосканий, рецептура позволяет пересмотреть принятые сроки годности такой продукции, порошок приемлем для аллергиков, так как не пылит и не вызывает неприятных аллергических реакций. Такой порошок незаменим особенно для женщин, следящих за своей внешностью, так как при использовании бесфосфатных средств кожа рук и ногти не повреждаются. Так что, как говорится – выбор есть всегда и он всегда за вами!

  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела