Sidebar

23
Чт, нояб

cellulit

Сейчас очень многие женщины обеспокоены такой проблемой как целлюлит. Народное название этой болезни апельсиновая корка. Целлюлит – это спрессовавшийся под кожей жир. Он образуется из за гормональных нарушений и малоподвижного образа жизни....

При возникновении целлюлита ухудшается кровообращение и лимфоток. Клетки не получают в необходимом количестве питательные вещества и кислород. Кожа становится неровной и бугристой, проявляется так называемый эффект апельсиновой корки. Избавиться от целлюлита очень сложно. Лучше уж не допускать его возникновение. Лечение целлюлита должно проходить комплексно.

В первую очередь нужно следить за своим питанием. В рацион необходимо включить большое количество свежих фруктов и овощей. Мясо можно употреблять только постное, а лучше всего белок получать при помощи рыбы. Из рациона следует исключить соленые, копченые, жареные блюда. В течение дня выпивайте не менее двух литров чистой питьевой воды, помимо соков, чая и других напитков.

Для победы над целлюлитом вам необходимо вести здоровый образ жизни. Для этого надо отказаться от таких вредных привычек как курение и употребление алкогольных напитков. Избегайте стрессов, научитесь расслабляться при помощи релаксации. Займитесь физкультурой и спортом. Весьма полезными процедурами для лечения и профилактики целлюлита является прогулки пешком, плаванье. Можно по утрам делать специальный комплекс упражнений, которые помогут справиться с целлюлитом. Также необходимо проводить косметические процедуры, которые помогут избавиться от апельсиновой корки. Эти процедуры можно проводить не только в косметических салонах, но и в домашних условиях.

К весьма эффективным процедурам относят массажи, обертывания проблемных зон и вакуумные процедуры.
Весьма эффективной процедурой для избавления от целлюлита является проведение медового массажа. Родом такой массаж из Тибета. Мед глубоко проникает в кожу, питает ее и улучшает кровообращение клеток кожи. Делать медовый массаж нужно через день. Для курсового лечения целлюлита необходимо провести пятнадцать сеансов массажа. В мед можно добавить различные ароматические масла, что также увеличивает эффективность этой процедуры. Например, к двум чайным ложкам свежего меда добавляют пять капель масла лимона и по две капли лавандового и эвкалиптового масла. К меду можно добавить ароматические масла апельсина, можжевельника, мяты. Мед наносится на проблемную зону похлопывающими движениями. Когда мед полностью нанесен на кожу, нужно как бы приклеивать ладони к поверхности кожи и резко их отрывать.

  

Этот массаж может вызвать болезненные ощущения и возникновение гематом. В процессе массажа мед вбивается в кожу, а на поверхности кожи образуется беловатая масса. После проведения массажа эту массу нужно смыть теплой водой. Потом на проблемную кожу нужно нанести увлажняющий крем для тела, можно с антицеллюлитным эффектом. Также в домашних условиях можно сделать обертывания, которые также помогут в борьбе с целлюлитом.

Для этого сначала нужно тщательно очистить кожу при помощи скраба или пилинга. После очистки проблемные места помассируйте при помощи грубой перчатки. Затем нанесите на кожу смесь для обертывания. Это может быть голубая глина или смесь на основе морской грязи с добавлением водорослей. Сверху этот компресс нужно обернуть полиэтиленовой пленкой, После этого лягте под теплое одеяло на пятнадцать – двадцать пять минут. Тем самым вы получите эффект сауны. Затем смесь нужно тщательно смыть, и нанеси на проблемные зоны крем с антицеллюлитным действием. Крем нужно наносить массажными движениями снизу вверх.

  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела