Sidebar

18
Пн, дек

uxod

Очень часто женщины не расстаются с косметикой, к которой уже давно привыкли – особенно, если новая потребует значительных материальных затрат. По статистике примерно 35% современных женщин продолжают пользоваться косметикой, срок годности которой уже давно истек. Чаще всего это делается с целью экономии средств, даже при условии, что представительницам прекрасного пола известны, последствия, связанные с использованием просроченных косметических средств....

Однако, как показывает жизненная практика, применение такой косметики является не единственной ошибкой, которую совершают женщины, ухаживая за своей кожей.

№1. Подчеркивание карандашом внутренней стороны века
Если вы наносите подводку для глаз на те места, где скапливается влага, то выбросить ее необходимо будет намного раньше. Традиционно срок службы и подводки, и карандаша заканчивается через два года, однако влажная среда способствует размножению и росту бактерий. К тому же, подобное применение подводки может вызвать воспаление, покраснение или иные неприятные ощущения в области глаз.


№2. Пользование тушью более, чем полгода.
Помимо постоянно мешающих комочков и высыхания, старая тушь способна вызвать и более существенные проблемы, к примеру, глазную инфекцию. Флакончик туши – становится идеальным местом размножения болезнетворных бактерий, которые способны вызвать различные инфекции, такие как конъюнктивит. Происходит это из-за жидкостной основы туши, которая обеспечивает благоприятные условия для роста вредных микроорганизмов. Не случайно производители указывают на упаковке срок годности до 6 месяцев.


№3. Нет ухода за используемыми аппликаторами
Поклонницам косметики не стоит забывать и о регулярном уходе за кистями и аппликаторами, которые используются для нанесения макияжа. Во избежание инфекционного риска их стоит мыть достаточно регулярно. Поскольку аппликаторы и кисти постоянно соприкасаются с кожными покровами, на них сохраняются и клетки кожи, и бактерии, и частички косметики – все это вновь оказывается на коже при следующем использовании аппликатора. Мыть средства нанесения макияжа стоит при помощи шампуня примерно раз в несколько месяцев.


№4. Косметика наносится пальцами.
Помимо того, что этот метод нанесения, например, тональной основы является не только малоэффективным, но небезопасным: бактерии, живущие под ногтями и на руках, оказываются на лице и во флаконе с жидким косметическим средством. Поэтому для нанесения тональной основы стоит пользоваться исключительно спонжем.

 

№5. Постельное белье из хлопка.
Питательные ночные сыворотки и кремы, безусловно, увлажняют кожу, но порой их действие ограничено: постельное белье из хлопка не позволяет косметике впитываться в полной мере в кожу. Как вариант можно сменить хлопковое белье на шелковое постельное белье.


№ 6. Всегда разная косметика.
Иногда эксперименты с новыми косметическими средствами, могут привести к тусклости и повышенной чувствительности кожи. Поэтому многие дерматологи советуют использовать косметические средства одной марки не менее 2 месяцев (если нет никаких побочных эффектов). Этого времени вполне хватит, чтобы оценить эффективность косметики.

  

№7. Много косметики
Злоупотребление косметикой не только не улучшит внешний вид кожи, но и нарушит процесс естественного обновления. Стоит обратить внимание на уязвимость кожи вокруг глаз – избыток косметики в этом месте приведет к появлению морщин и припухлостей.


№8. Частое использование скрабов.
Эксфолиация – является одним из самых простых и удобных способов сделать кожу мягкой и гладкой. Самое главное – не злоупотреблять скрабами иначе кожа станет воспаленной, красной и сухой, также это приведет к повышению уязhttp://consumersjournal.org/administrator/index.php?option=com_content&task=addвимости кожи под воздействием ультрафиолета, и как следствие – преждевременное старение.

  

Интересное из раздела