Лечение язвы желудка в домашних условиях

kak-lechit-yazvu-zheludka-v-domashnix-usloviyaxПри язве желудка нарушается целостность слизистой. В тяжелых случаях возможен и «прорыв» стенки органа, что может вызвать перитонит и привести к летальному исходу.

В группе риска язвенников мужчины от 20 лет, которые подвергаются стрессу, занимаются самолечением и питаются всухомятку. У женщин, язвенная болезнь проявляется реже. Наиболее распространенная причина — повышение кислотности сока желудка.

Как правило, язву можно вылечить традиционно. Больной следует предписаниям врача, принимает лекарства, соблюдая диету. Но многие прибегают к народным способам. Ведь они не вызывают привыкания и мягко действуют.

Профилактика язвы
Чтобы не лечить язву, желательно следовать ряду правил:
— питаться разнообразной пищей, не реже 4-5 раз в день;
— употреблять с осторожностью маринады с большим количеством уксуса, жирные копчености, острые закуски, алкоголь;
— лучше отказаться от сигарет;
— нельзя злоупотреблять самолечением;
— желательно избегать стрессов.

Лечение язвенной болезни
Лечение можно начать с короткого поста продолжительностью 1-2 дня. Но если кислотность повышена, голодание можно заменить монодиетой.

В течение подготовительного периода чай и кофе заменяют травяными отварами из льняного семени и ромашки. Алкоголь и курение нужно исключить.

Народные средства лечения
1) Картофельный сок
Натираем картофель на мелкой терке и отжимаем сок. Принимаем перед едой — по полчайной чашки (100 мл) дважды в день. Курс лечения составляет от 3 до 4 недель.

2) Свекольный сок
Сырую красную свеклу натирают при помощи терки, а потом выдавливают сок из мякоти через марлю. Принимать сок надо в разбавленном виде, выпивая по полстакана перед приемом пищи. До еды должно оставаться не меньше 30 мин.

3) Семя льна
1-2 ложки семян льна засыпают в термос, заливают 2 стаканами кипящей воды, оставляют до утра. После этого переливают в кастрюльку, доводят до кипения и убирают с огня. Принимать 2/3 стакана за полчаса до завтрака.

Из льняного семени также готовят кисель. Принимать его можно без ограничений. Для приготовления разваривают семя льна с небольшим количеством воды и доводят жидкость до средней густоты.

4) Яично-масляная смесь
Из сырого яйца извлекают белок. Тщательно взбивают его с сахарной пудрой и оливковым маслом примерно 1:1:1. Хранят смесь в холодильнике и принимают на голодный желудок по столовой ложке.

5) Алоэ с водкой и медом

В равных количествах берут мед, водку и сок алоэ. Настаивают сутки. Принимают в течение 4-5 недель по столовой ложке каждый день.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий