Косметика в домашних условиях

mashu

Женщинам хочется, чтобы их кожа всегда оставалась упругой, молодой, без морщинок, отеков и кругов под глазами. На данный момент продается множество различных косметических средств для кожи, но иногда сложно что-то подобрать. На помощь придут домашние косметические маски.

Специальный лосьон для жирной кожи готовится весьма простым образом. Нам потребуется смешать в равном количестве хвощ, липовые цветки и тысячелистник. Берем одну столовую ложку этой смеси и заливаем стаканом кипяченой воды, затем два часа настаиваем, процеживаем и протираем кожу.

Для кожи, которая склонна к появлению морщинам поможет этот лосьон: смешиваем одну столовую ложку измельченного укропа с цветками липы, а далее готовим лосьон, как описано и в первом рецепте.
Если ваша кожа склонна к раздражению, то вы сможете ей помочь следующим образом. Берем одну столовую ложку лепестков розы, ромашки, шалфея, мяты, алоэ. Далее смешиваем и помещаем в емкость с крышкой. Столовую ложку данной смеси заливаем стаканом кипяченой воды, настаиваем три часа, процеживаем. Для большего эффекта добавляем в лосьон лимонную кислоту и сок ягод.

 

Протирать лицо данными лосьонами рекомендуется утром и вечером, а затем можно наносить на лицо крем.
В домашнем условии вы можете самостоятельным образом приготовить питательный крем. Он отлично подойдет для сухого и нормального типа кожи.

1)Нужно растереть одну столовую ложку сливочного масла с желтком, медом и протертыми ягодами рябины до получения массы. Наносим на лицо, через тридцать минут вытираем крем с лица влажной салфеткой.

2)Готовим настой из цветков ромашки: три столовых ложки заливаем стаканом кипяченой воды, настаиваем полтора часа и процеживаем. Храним в холодильной камере. Для приготовления крема чайную ложку данного настоя смешиваем с 30 граммами сливочного масла, тщательно растираем и наносим на кожу, а затем удаляем излишки влажной салфеткой.
Если у вас имеются темные круги под глазами, то следует завернуть по ложке творога в носовой платочек и подержать его как компресс в течение пятнадцати минут.

Против некрасивых мешков под глазами есть очень простое и эффективное средство. Натираем корни петрушки на терке, заворачиваем полученную кашицу в чистую тряпочку и прилаживаем к отекшим глазам на двадцать минут. После данной процедуры кремом кожу смазывать не рекомендуется.

Женские ручки не знают покоя. Да и кожа рук стареет весьма быстро. А бережем ли мы их? Выделяйте хоть двадцать минут своего драгоценного времени на них.
Каждое утро делайте массаж рук. Массируйте каждый пальчик круговыми движениями. Несколько раз сжимайте и разжимайте пальцы, будто вы играете на фортепьяно.

nature-republic.ru

У некоторых девушек в холодные поры годы появляются синеватые пятна, и избавиться от них помогут специально приготовленные ванночки из коры черемухи (две столовые ложки на литр воды).

Для уставших ручек сделайте ванночку из листьев крапивы и цветков ромашки в равных частях. Держите руки в этой ванночке двадцать пять минут. После чего смажьте руки кремом.
У вас на руках появились трещины? Вечером обработайте их перекисью водорода и сделайте ванночку с добавлением крахмала — на литр горячей воды добавьте одну ложку крахмала. После этого смажьте руки питательным кремом.

Загрубела кожа на руках? В этом вам помогут ванночки из картофельного отвара. Делать их необходимо не менее одного раза в неделю. После процедуры обязательно смажьте руки жирным кремом.
Мойте руки теплой водой, вытирайте их полотенцем, влажными салфетками. Будьте здоровы и берегите красоту!

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий