Sidebar

19
Вт, сен

izbavitsya-ot-sinyakaУшибы и гематомы - наиболее частые повреждения, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Ушиб может возникнуть от неосторожного удара, падения или неосторожной работы по хозяйству. Кроме того, синяки и ссадины часто свидетельствуют о более тяжелых травмах, таких, как растяжения, переломы, повреждения внутренних органов, вывихи. Если ушиб образовался, и вы его заметили, то вывести его сразу после появления легче, чем спустя немного времени.

Экстренная помощь при ушибах

К пострадавшему месту необходимо приложить что-то холодное. Для таких целей можно использовать все, что попадет под руку в морозильной камере. Если холодильник пуст – подойдет лед, который образовался на стенках. Лед кладется в целлофановый пакет. Держать лед у больного места стоит, чем подольше.

Лечение ушибов народными методами

Быстро избавиться от ушибов поможет смесь уксуса и соли. Для приготовления смеси нужно 0,5 ч.л. соли и полстакана уксуса. Смочить полученным раствором салфетку из ткани и приложить к больному месту. Держать нужно полчаса. Боль от ушиба пройдет, а гематома будет недолго и вскоре рассосется, синяк не появится.

Неплохое средство от ушибов – сливочное масло. Чтоб шишка или синяк сошли побыстрее, нужно каждые полчаса смазывать пострадавшее место сливочным маслом.

Бадяга поможет быстро избавится от ушибов или синяков. Продается она в аптеке, и как скорая помощь в аптечке быть должна. Раствор из бадяги готовиться так: в 1 стакане воды разводится 2 ст. л. бадяги, полученная лепешка лепится к пострадавшему месту и чем-то фиксируется, пластырем или бинтом, например. Повязку нужно менять два или три раза в день.

Неплохо в борьбе с синяками зарекомендовало себя и хозяйское мыло. Делается концентрированный мыльный раствор, им пропитывается салфетка и прикладывается к больному месту.

Есть еще один способ применения хозяйственного мыла при ушибах. Натирается на терке мыло и смешивается с яичным желтком. Должна получиться густая каша, однородной консистенции. Полученной смесью смазываются ушибы, а примочку меняют каждые полчаса. Средство избавляет от боли и убирает синяк.

Если гематомы появляются слишком часто и длительное время не проходят, возможно, существуют проблемы с сосудами. Обратитесь на консультацию к сосудистому хирургу, может есть необходимость укрепить стенки сосудов и пройти курс лечения.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела