Sidebar

23
Чт, нояб

 

volosПочему-то так часто бывает, что шевелюра бессовестно редеет, а в тех местах, где бы совсем не хотелось иметь волосы, они растут. Например, девушкам вовсе не нравится, когда у них на ногах не гладкая кожа. А ведь встречается и такое явление, когда волосы растут у женщин и на белой линии живота. Совсем, как у мужчин. Да мало ли мест, которые стоит избавить от нежелательной волосатости!


Вот и спешат красавицы в магазины косметики, чтобы прикупить себе новомодные средства от волос. Но не всем они одинаково хорошо подходят. У кого-то не получается добиться хорошего результата, у других же и вовсе может возникнуть аллергическая реакция. И тогда остается только обратиться к «бабушкиным» рецептам. Ведь наши предки как-то справлялись с проблемой, когда не было еще под рукой передовой продукции фармацевтических и косметических фабрик.

В Сибири, где шумят могучие кедры, использовали скорлупки орехов этих таежных исполинов. Если набрать пару килограммов «шелухи» кедрового ореха и заварить ее двумя литрами воды, а потом томить в духовке, поместив в алюминиевую кастрюлю, то получится великолепный отвар для депиляции. Такой сильный, что при протирке им ни в коем случае нельзя даже задевать брови и ресницы. Кстати, снадобье способно не только удалять ненужные волосы, но и препятствовать дальнейшему их росту.

Не беда, если в шаговой доступности не растут кедры, и насобирать два килограмма скорлупы не представляется возможным. Их заменят грецкие орехи. Еще зеленые орехи можно порезать на кусочки и выдавить сок. Он-то и будет в данном случае депилятором. Достаточно смазать проблемные участки кожи. Скорлупу и перегородки от зрелых орехов тоже можно применять для избавления от волос: сжечь, а золу размешать с теплой водой. Такой «болтушкой» можно протирать участки, где растут ненужные волосы.

Недозрелый виноград тоже обладает эффектом депилятора. Сок такого винограда используется в чистом виде. Для кожи такое средство наиболее безопасно, так как практически не вызывает местных раздражений.

Но если на дворе зима, и нет под рукой даров леса или сада, то можно просто заглянуть в домашнюю аптечку: там наверняка есть марганцовка и йод. А если и нет, то пройтись до ближайшего аптечного киоска не составит труда. Но давайте по порядку: для начала можно принять ванну с розовым раствором марганцовки. Главное, не мочить в ней голову, чтобы не пострадала волосистая ее часть, а также брови и ресницы. Нельзя делать слишком крепкий раствор марганцовки: она сожжет кожу.

К йоду (1,5 г) рекомендуется добавить касторовое масло (5 г), нашатырь (2 г), спирт (35 г). Этот раствор достаточно агрессивен, поэтому рекомендуется вначале попробовать его на небольшом участке кожи. Если это не приведет к раздражению, смело пользуйтесь снадобьем дважды в день.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела