Sidebar

23
Чт, нояб

 

pecenНа протяжении всей жизни печень неустанно очищает нашу кровь от вредных веществ. И конечно, со временем она сама способна накапливать вредные отложения, спасая наш организм от различных токсинов. Поэтому с годами печени труднее и труднее исправно служить, и если этот орган не поддерживать, то может возникнуть риск таких грозных заболеваний, как рак, цирроз, гепатит. Особенно актуальна эта тема для тех, кто принимает много алкоголя, курит или работает во вредных производственных условиях.


Как можно понять, что печень больна? На это могут указать боли в правом подреберье. Косвенно об этом может свидетельствовать сухость в горле, внезапно возникающая раздражительность, краснота лица, трудности при наклоне и высокая утомляемость.

Возникает вопрос: можно ли очистить печень от шлаков, чтобы не доводить ее до состояния болезни? Оказывается, при помощи народных методов это сделать вполне реально. Известна процедура, основанная на попеременном приеме кислого сока и растительного масла. И тот, и другой продукты стимулируют печень к выбросу вредных веществ вместе с желчью в кишечник. Поэтому, чтобы получить хороший эффект, придется за день перед процедурой сделать очистительную клизму, чтобы освободить кишечник. Потом целый день, к примеру, питаться одними яблоками. Неплохо подойдет и свекольный салат, заправленный растительным маслом.

Итак, к процедуре мы готовы. В день, когда она будет проводиться, тоже неплохо повторить очистительную клизму. Рацион должен теперь состоять только из яблочного сока. Вечером надо лечь в кровать под одеяло. На правый бок положить грелку. Надо засекать каждые пятнадцать минут, чтобы поочередно пить растительное масло и кислый сок. Можно использовать тот же яблочный, хотя сок клюквы или лимона тоже вполне пригоден для такой процедуры. За один раз желательно выпивать по три столовых ложки сока либо масла.

Уже через несколько часов у вас может возникнуть желание опорожнить кишечник. Именно так, естественным путем организм будет избавляться от печеночных шлаков. Правда, часть желчи попадает в желудок, и вместе с ней туда могут отправиться и шлаки, поэтому неплохо промыть заодно и желудок.

Рекомендуется повторять такую процедуру раз в квартал. Тогда за год можно очистить всю печень, а ведь эта железа немаленькая: ее вес достигает полутора килограммов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела