Sidebar

23
Чт, нояб

desnaКровоточивость десен возникает в результате воспалительного процесса. Как правило, он сопровождает такие заболевания, как пародонтит, пародонтоз или гингивит. Кроме собственно кровоточивости, при этом могут наблюдаться болевые ощущения. Визит к дантисту в такой ситуации станет лучшим выходом, ведь только профессионал сможет поставить верный диагноз и назначить соответствующее лечение. А без своевременно принятых мер может пострадать костная ткань, что впоследствии может привести к потере зубов.

 

Однако есть и другой способ борьбы с кровоточивостью десен. Это народные средства. Ведь и результаты наработанной веками практики нельзя сбрасывать со счетов. Отвары трав с давних пор служили человеку лекарственными средствами. В данном случае нужно применять те растения, которые способны оказать дубильный или вяжущий эффект, потому что это избавит десны от рыхлости, остановит кровотечение, а заодно сработает как легкая анестезия. Например, ромашка хорошо обеззараживает, шалфей – обезболивает, кора дуба – укрепляет десны. Если применять отвары этих трав, можно достичь положительного эффекта.

Если использовать арнику горную, гравилат городской, лапчатку прямолистную, дербенник иволистный, герань кроваво-красную, осоку песчаную или кровохлебку, то можно сделать не только полоскание, но и аппликации на десны.

Часто кровотечение из десен сопутствует появлению зубного камня. Если вы наблюдаете у себя такую тенденцию, обратите внимание на народные рецепты с использованием дикой моркови (хотя вполне подойдет и садовая), хвоща и березы. В рационе должны присутствовать лимоны и черная редька, так как оба продукта препятствуют образованию зубного камня. Что касается лимона, то он поможет поддерживать в организме должный уровень ph, так как является самым главным источником лимонной кислоты. Также в лимоне много аскорбиновой кислоты, которая так необходима для поддержания хорошего состояния костной и мышечной ткани. Черная редька будет воздействовать непосредственно на сам камень, снижая его плотность. Ее сок хорошо препятствует дальнейшему камнеобразованию.

Хорошо применять аппликации из свежих соков алоэ и лука, взятых в равных частях. Достаточно смочить ватный тампон в смеси этих соков и прикладывать к деснам. Из этих же продуктов можно приготовить жевательную смесь: половину лука-репки и два листа алоэ (растению должно быть 3 года) мелко рубят и смешивают. Брать надо по столовой ложке и жевать в течение нескольких минут. Проглатывать эту смесь не стоит.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела