Sidebar

25
Сб, нояб

zveroboyЗверобой с древности считали очень полезной травой. Зверобой распространен повсеместно. Народные целители считают зверобой лекарством от ста болезней. Это не случайно. С помощью зверобоя можно излечить многие болезни, душевные недуги. Зверобой, к тому же, признанный антидепрессант.

Какие противопоказания травы зверобоя?
Зверобой считается ядовитым растением. При приеме препаратов из него нужно следить за своим самочувствием. Опасен зверобой при гипертонической болезни, так как он сужает кровеносные сосуды, что приводит к повышению давления. Возможны при приеме зверобоя и неприятные ощущения в области печени.

Полезные свойства зверобоя

В зверобое содержатся эфирные масла, фитонциды, витамин С, дубильные и красящие вещества. Зверобой в качестве лечебного средства нашел применение при язве желудка, нервных болезнях, мигрени, кашле. Применяют зверобой и при лечении туберкулеза, желтухи, при простуде, болезнях дыхательных путей.

Сбор зверобоя
Зверобой цветет с начала и до конца лета. Сбор травы проводят с начала цветения. Для того чтобы созрели семена, на кустике оставляют немного цветков. Зверобой нужно связать в небольшие пучки и развесить для просушивания. Сушить траву нужно в темном проветриваемом месте, лучше всего, на чердаке. Хранить высушенный зверобой можно в течение трех лет.

Зверобой в отварах и настоях
Полторы столовых ложки травы зверобоя заливают стаканом кипятка и в течение тридцати минут греют на водяной бане. После охлаждения отвар процеживают и добавляют еще воды, чтобы получить полный стакан настоя. Отвар нужно принимать три раза в день до приема пищи.

Зверобой для полосканий
20 граммов травы настаивают в 0,5 литрах водки в течение двух недель. Для полосканий разбавляют 30 капель настойки в стакане воды. Рот нужно полоскать этим раствором три раза в день.

Можно приготовить масло зверобоя для лечения ожогов. Четыре части масла смешивают с одной частью травы зверобоя и ставят в банке на солнце. Процеженный экстракт хранят в холодильнике.

Мазь из зверобоя при радикулите
Сухая трава зверобоя, растертая в порошок, смешивается со скипидаром и растительным маслом. Мазь нужно использовать в течение дня, втирая ее в те места, где чувствуется боль.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела