Sidebar

24
Вс, сен

chesnokЧеснок это растение, которое присутствует у всех на столе. Используют его в основном как приправу ко многим овощным блюдам. А так же чеснок это важный лечебный овощ из  него изготовляется масса разнообразных медицинских препаратов. В первую очередь ценно антимикробное действие чеснока. Присутствие антибиотика аллицина, который содержит серу, в больших количествах очень токсичный, что позволяет ему использовать его в лечении больных. В чесноке находится много белков и углеводов. Сахаристых веществ в нем мало. Присутствует витамин С, а так же витамины группы В. Очень много содержится в чесноке никотиновой кислоты. Содержание эфирных масел дает характерный запах и вкус, а именно органические соединения серы  уничтожают микроорганизмы. Много в чесноке минеральных веществ, таких как калий,  кальций, натрий, магний и фосфор и  особенно в большом количестве  марганец,  цинк, железо, йод и  медь. Содержание  фитонцидов способствуют уничтожению бактерии. Это свойство чеснока  широко  используют  в медицине.

Чеснок  полезен для людей  с атеросклерозом и  при гипертонической болезни. Так ангины, фарингиты, катаральные и гнойные воспаления среднего уха, бронхиты и другие респираторные заболевания лечатся  тертым чесноком  в виде кашицы или лукового сока. Полезны чесночные ингаляции.  Фитонциды, проникая в полость носа,  оказывают успокаивающее и лечебное действие. Медицина подтверждает, что чеснок действует атимикробное средство от воспалительных процессов в легких человека.

По мнению медиков,  чеснок улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока и способствует удовлетворительному пищеварению,  снижению уровня сахара в крови, больным сахарным диабетом,  выводит холестерин из крови. В чесноке найден  аденозин, благодаря которому расширяются  коронарные сосуды в   лечении сосудистых тромбозов и  стенокардии. Однако,  несмотря на то, что сок чеснока является прекрасным средством, очищающим кровь человека от различных токсинов, его не следует принимать в чистом виде. Людям с проблемами печени, почек, мочевой системы, а так же больным с желудочно-кишечными заболеваниями  рекомендуется употреблять чесночный сок в смеси с лимонным соком в пропорции 2 :1. Смесь настаивают в прохладном месте и перед употреблением взбалтывают.

Чесночный напиток (очистка крови) Очистить 5-6 головок среднего чеснока. Измельчить в ступке. Добавить сок 3 лимонов. Залить  одним литром холодной кипяченой воды. Принимать  3 раза в день по  одной чайной ложке на стакан воды.

Лечение чесноком

Лечение гнойных нарывов чесноком.  Разрезать пополам зубок чеснока и немного насечь его ножом, проделывая углубление для выделения сока. Этим чесноком смазывать ранку, повторяя несколько раз. Рану держать открытой.

Лечение насморка с применением чеснока.
2 столовые ложки чеснока положить в стакан и поставить в емкость с горячей водой. На стакан наложить  вырезанную воронку из картона и вдыхать через нее испарения чеснока.

Рецепты приготовления блюд с чесноком
Ореховый соус с луком и чесноком.
Лук мелко порезать, поджарить на сливочном масле, добавить ложку муки и залить горячим  куриным бульоном. Проварить минут 10 и процедить.
Чеснок толченный, грецкие орехи измельченные, яичные желтки перемешать и добавить соль, уксус и снова перемешать. Высыпаем приготовленную заправку и соус вместе  в кастрюлю и подогреваем, доведя до кипения. Перед подачей к столу охладить.
4-5 средних  луковиц, 2 столовые ложки  масла, 1 столовая ложка   муки, 2 ложки грецких орехов, 3 желтка, 3 зубка чеснока, соль и уксус.

Чесночный соус
Растереть 1 головку чеснока, добавить 1 желток, круто сваренного яйца,1стакан подсолнечного масла, добавить соль по вкусу, сок половинки лимона,  немного  холодной кипяченой воды. Приготовленный соус можно подавать к мясным блюдам.

Чеснок с сыром или брынзой
Растереть  головку чеснока с солью, постепенно  подливать растительное масло, протертый сыр или брынзу, черный молотый перец, сок лимона. Все размешать и добавить, растертые грецкие орехи.
Чесночная приправа
Мелко растереть чеснок в  ступке или прокрутить в чесночнице, добавить соль, черный молотый перец,  можно  еще добавить красный молотый перец. Эту массу хорошо размешать с маслом или свиным перекрученным через мясорубку салом.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела