Sidebar

23
Сб, сен

000273961Черная смородина – это кладезь витамина С,  и других витаминов в ней достаточно много. Благодаря этому она укрепляет иммунитет организма и помогает излечению некоторых болезней.

Чай из смородины:

Лучше готовить такой чай из нескольких лекарственных растений.

Взять поровну плоды смородины и шиповника в одну столовую ложку заварить двумя стаканами кипятка, если хотите, добавьте сахар или мёд и пейте по три раза в день в любое время.

 

Настойка из чёрной смородины:

В сушеную чёрную смородину налить два стакана кипятка и оставить до охлаждения.

Что и как лечит смородина:

Настой из листьев чёрной смородины освобождает организм от чрезмерного количества мочевой кислоты. Рекомендуется пить такой чай при камнях в мочевом пузыре и почках, и при ревматизме, и подагре: две  столовые ложки измельченных листьев заливаем 0,5 литра кипятка,  через 4-6 часов пьем по полстакана 4-5 раз в день.

Очень вкусен и полезен свежевыжатый сок из ягод черной смородины. Рекомендуется ор людям с пониженной кислотностью с заболеванием гастрита.

Анемию также лечит черная смородина. Она улучшает кровообращение и кроветворение.

Аппетит улучшает  - черная смородина и обладает слабительным эффектом при  запорах.

У вас дерматит, диатез? Сделайте примочки и ванночки из отвара листьев, веточек и почек смородины. На одну ванночку берем четыре столовые ложки смеси, заливаем один литр кипятка и кипятим десять минут.

Для укрепления ногтей черную смородину втирают в сам ноготь и кожу вокруг ногтя.

Намазав лицо черной смородиной можно сделать кожу светлее, избавиться от веснушек и пигментных пятен.

У вас под глазами тёмные круги? Кушайте и свежую  и замороженную смородину, она стабилизирует кровоснабжение вокруг глаз. Смородина содержит такие пигментные вещества – антоцианы, которые  обогащают клетки кислородом и улучшают кровоток в каппиллярах.

Кашляем и хрипим? Пьем черносмородиновый сок , смешанный с медом.

Черная смородина незаменима при простуде и инфекционных заболеваниях. Одну столовую ложку размельченных ягод смородины заливаем одну столовую ложку тёплой воды и пьем при тонзиллите и фарингите несколько раз в день по половине стакана.

Чай, приготовленный из листьев смородины, пьют при аденоидах по одной трети стакана три - четыре раза в день целый месяц. Этим же настоем можно и промыть носоглотку один - два раза в день десять дней подряд.

Ешьте чёрную смородину на здоровье!

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела