Sidebar

23
Чт, нояб

molochnica

Молочницей называют грибковое заболевание слизистых оболочек человека, вызванное грибками candida.
Грибок поражает слизистые рта у младенцев в первые месяцы жизни, молочные железы кормящих матерей, а также влагалище.

Особенно распространен последний вид грибка, который имеет название вагинальный кандидоз. С этим заболеванием хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая женщина, а 80 процентов женского населения планеты постоянно страдают этим неприятным недугом.
Наиболее активно он атакует организм в период ожидания малыша и грудного вскармливания, когда защитные силы организма ослаблены.
К симптомам молочницы относятся обильные творожистые выделения, зуд и жжение в области промежности. Нередко возникают боли внизу живота.

Каковы же причины вагинального кандидоза?
Во – первых, это неправильное питание. Грибки очень «любят» сладкое и мучное. Многих женщин эта болезнь настигает во время отпуска, когда они позволяют себе больше сладких тортиков, пирожных и шоколада.
Враг молочницы – кисломолочные продукты, поэтому употребляйте их как можно больше при борьбе и для профилактики этого заболевания.


Второй причиной являются недостаточное соблюдение личной гигиены. К ним относятся ношение синтетического белья, не пропускающего воздух. В результате этого естественные выделения не высыхают, бельё постоянно влажное, а влажность - необходимое условие размножения грибков.


Ежедневные прокладки следует менять не реже трех раз , по причине накопления в них большого количества микроорганизмов, которые под воздействием влажной среды активно развиваются. Поэтому одной прокладки в день – явно недостаточно.
В - третьих, причиной молочницы может стать наличие у Вас аллергии на порошок, которым вы стираете свое бельё, недостаточное его полоскание, а также средства для интимной гигиены и прокладки, содержащие ароматизаторы и отдушки.


Четвертой причиной является застойные явления в малом тазу, ограничение сексуальной жизни и малоподвижный образ жизни .
Сейчас способов лечения вагинального кандидоза масса. Это таблетки, содержащие флуконазол, разнообразные свечи и мази. Однократного приема флуконазола или дифлюзола бывает достаточно для победы над грибком.


Можно также вылечить молочницу в дома, без применения лекарственных препаратов. К таким методам относят :
- Спринцевание яблочным уксусом (из расчета 2 ст. ложки на 1 л. воды, от трех до пяти раз в день)
- Чесночные свечи. Очистите зубчик чеснока, не повреждая дольки, и поместите на ночь во влагалище. Результат очевиден через 3 дня.
- Ванночки для промежности с использованием отваров дубовой коры , календулы, розмарина и тысячелистника, (4 – 6 ст. ложки отвара на полтора литра воды). Длительность приема ванночки 20 – 25 минут.
- Ставьте тампоны с бифидобактериями.

  

Как уберечься от молочницы?
Для профилактики кандидоза пользуйтесь только хлопковым бельем, каждый раз проглаживая его после стирки.
Не увлекайтесь ношением стрингов, Вам не должно ничего давить и натирать.
Периодически снимайте нижнее белье и ходите так дома для циркуляции воздуха.
Средство для интимной гигиены должно обязательно содержать молочную кислоту, и пользоваться им обязательно не менее двух раз в день.


По возможности правильно питайтесь. Ограничьте сладости и десерты, а также соленые, острые блюда, сыр и молоко, пейте больше кефира и ряженки, а также зеленого чая, это очистит организм от избытка дрожжей.
Меньше нервничайте и по возможности не переохлаждайтесь. Выполняйте эти несложные рекомендации и вы сократите появление неприятных симптомов молочницы к минимуму.

  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела