Лекарственные растения аборигенов способны вылечить диабет и рак

lekarstvennye-rasteniya2Новое исследование доказало, что традиционные растения аборигенов Австралии и жителей Индии могут быть применены в качестве медикаментов против диабета. Ученые увидели также потенциал в деле излечения рака.

Ученым из Swinburne University of Technology удалось выделить растительные компоненты, что могут быть применены для терапии диабета 2-го типа и связанных осложнений, включая избыточный вес, слабость иммунной системы и гипертонию. Авторы исследования изучили ряд лекарственных растений аборигенов Австралии, а также 5 растений, использующихся в индийской Аюрведе.

В процессе лабораторных исследований учеными была проверена действенность экстрактов 12-ти растений. Они также проследили за их воздействием на формирование жировой ткани и поглощение глюкозы. Кроме того, ученые заинтересовались и способностью этих растений бороться с раком.

Выяснилось, что растения аборигенов Santalum spicatum и Acacia kempeana стимулировали поглощение глюкозы, а Beyeria Ieshnaultii, Acacia tetragonophylla и Euphorbia drumondii значительно снижали процесс накопления в жировых клетках жира.

Среди экстрактов Аюрведы растение Curculigo orchioides стимулировало поглощение глюкозы и снижение накопление жира. Andrographis paniculata и Pterocarpus marsupium также благоприятно влияли на понижение процесса скопления жира. Кроме этого, Acacia tetragonophylla и Acacia kempeana продемонстрировали видимый эффект в борьбе с раком шейки матки.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий