Sidebar

17
Сб, нояб

Обычно медики для разжижения крови назначают своим пациентам ацетилсалициловую кислоту. Она помогает решить проблему, но в то же время наносит существенный вред организму. Частицы лекарства крепко закрепляются на стенках желудка и способствуют образованию язвы.

В связи с этим проблему густой крови все чаще решается фитотерапией. Отвар на основе листьев малины или черной смороды станет отличной альтернативой привычному аспирину. В этих компонентах содержится высокая концентрация салициловой кислоты, но для кардинального решения проблемы этого недостаточно.

Если вы не хотите прибегать к привычным медикаментам, то помимо фитотерапии необходимо будет уменьшить содержание витамина К в организме, поскольку именно он влияет на свертываемость крови. Высокое содержание этого микроэлемента содержится в салате, рябине и шпинате.

Для разжижения крови необходимо придерживаться следующих советов:

  1. Жирная рыба не только разжижает кровь, но и рассасывает тромбы, поэтому ее необходимо кушать 4 раза в неделю.
  2. Выбирайте продукты питания с высоким содержанием йода. Регулярно кушайте морскую капусту в сухом или свежем виде. Измельченную сухую ламинарию можно употреблять вместо соли.
  3. Кушайте побольше чеснока, помидоров и болгарского перца. Они делают кровь не такой вязкой.
  4. Регулярно добавляйте в свой рацион грецкие или миндальные орехи.
  5. Хорошо помогают разжижать кровь корни шелковицы. Для этого берется 200 г свежих измельченных корней. Их заливают 3 л воды и настаивают 1 час. Затем смесь варится 15 минут. После того как лекарство остынет, его можно принимать. Пьют настой 3 раза в день по 200 мл.

Еще одним полезным средством является зеленый чай с имбирем и корицей. По вкусу также можно добавить лимон или мед.

Интересное из раздела