Sidebar

26
Пн, фев

Многие привыкли полагать, что старость исключительно негативно сказывается на состоянии мозга. К счастью, это мнение всего лишь заблуждение. Учеными было доказано, что существует 2 весьма важные функции, которые с возрастом только улучшаются.

Вообще мозговая деятельность во многом зависит от того, как именно человек справляется с негативом. Если человек умеет бороться со страхом и злостью, то у него будет меньше стресса и соответственно состояние здоровья не станет стремительно изменяться в худшую сторону.

Именно страх и злость больше всего сказывается на мозговой активности. Чтобы избежать слабоумия в пожилом возрасте, достаточно использовать один из предложенных вариантов избавления от негатива:

  1. Подавление эмоций. Человеку нужно приложить максимум усилий для того, чтобы сдержать все внешние проявления эмоций. Контролировать необходимо не только мимику, но и язык тела, голос. Для подавления злости эта технология не всегда подходит, поскольку со временем она может скапливаться, а потом выплескиваться с более плачевными последствиями.
  2. Интерпретация негатива. Чтобы избежать негатива следует найти такое объяснение для случившегося, которое поможет сделать его менее болезненным. При конфликте с кем-то можно просто затаить обиду на человека или подумать о том, почему он себя так ведет. Возможно у него серьезные проблемы на работе, в семье или со здоровьем.

Интересное из раздела