Sidebar

25
Пн, сен


Неблагоприятные внешние факторы, постоянные нагрузки, стрессы, беготня пагубно влияют на человеческий организм. Сильные переутомление, большие нагрузки на ноги пагубно влияют на органы движения. Занятия некоторыми видами спорта, сильные нагрузки, беременность, лишний вес – все отображается на ногах. Когда болят суставы ног, человек испытывает ужасный дискомфорт, не может передвигаться и элементарно себя обслужить.

Сносить мучения, пить обезболивающее - не выход, лучше обратиться к врачу. Известно, что боль в ногах сигнализирует о разных заболеваниях, таких, как артроз, ревматоидный артрит, подагра и множество других опасных недугов. Эти заболевания часто разрушают соединительные ткани внутри сустава.

И хотя больные суставы вылечить практически невозможно, болезнь запускать не стоит. Рецидивы будут появляться постоянно. Начальные стадии еще лечатся медикаментозно, и можно снять общее недомогание и боли на некоторое время. Но со временем болезнь может перейти в более тяжелую стадию, когда суставы обездвижены, а боль нестерпима. В таких случаях может помочь операция.

Причиной сильных болей в суставах могут стать вовремя не обнаруженные переломы, вывихи, трещины.

Современные медицинские технологии избавят от боли и позволят наслаждаться нормальной жизнью еще долго, ведь уже много лет практикуется замена пораженных суставов на искусственные. Процедура называется эндопротезирование. Если вам предложили такую операцию – все хорошо обдумайте. Взвесьте свое состояние здоровья, болевые ощущения, а также финансовое положение, такие операции довольно затратные. Но если время не терпит – соглашайтесь.

Современная медицинская практика показывает, что на протяжении полугода после эндопротезирования пациент возвращается к привычной для него жизни. Во время проведения операции врач удаляет пораженный сустав, заменяя его искусственным. Встать на ноги и постоять, и даже ступить несколько шагов можно на 2-3 день после операции. Постепенное распределение нагрузки и правильная реабилитация приближают человека к выписке из стационара. Обычно, если нет осложнений, пребывание в больнице составляет от 10 до 14 дней.

Операции по эндопротезированию выполняют на тазобедренных и коленных суставах. Не так давно начали практиковать такие виды операций на голеностопных суставах.

Что касается материалов, то в работе используются современные эндопротезы различных фирм из разнообразных материалов, именно от материала инплантанта зависит его цена.

Конечно, как и всякая операция, эндопротезирование может иметь осложнения. Это зависит от квалификации и умения врачей.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела