Sidebar

25
Пн, сен

Вегето-сосудистая дистония – это расстройство нейрогуморальной регуляции вегетативных функций. Симптомы этого заболевания настолько разнообразны, что даже врач с большим опытом работы может не сразу установить правильный диагноз.

Причины, симптоматика и виды ВСД

Очень часто ВСД появляется при гиподинамии, неврозах, инфекциях, различных проблемах в эндокринной системе, в климактерическом и пубертатном периоде, интоксикациях. Расстройство вегетативной деятельности производиться на всех уровнях. Для большей части больных характерны нарушения сна, раздражительность, повышенная утомляемость, систематическая астения.

Косвенными признаками ВСД (по версии centerphoenix.ru) также могут являться приливы холода или жары, ощущение сердцебиения, повышенная потливость, нарушение артериального давления, дисфункция ЖКТ и половых функций. В зависимости от установленного образа жизни, расстройство имеет волнообразное протекание. 

Диагностирование ВСД

Пациент должен пройти общее обследование. В случае необходимости специалист назначает более основательное диагностирование определённого нарушения. К примеру, если были обнаружены проблемы с эндокринной системой, то стоит провести консультацию с эндокринологом. ВСД – это синдромное расстройство, в котором могут отсутствовать нозологические признаки. Если серьёзных нарушений в других органах не найдено, больному устанавливают диагноз ВСД и назначают симптоматическую терапию.

Читайте также: Симптомы и лечение проктита

Лечение ВСД 

Симптоматическое лечение ВСД нацелено на улучшение состояния пациента. Можно применять несильные успокаивающие препараты, холинолитики. Если нарушено артериальное давление, то назначают гипотензивные препараты. Пациенту советуют принимать общеукрепляющие процедуры и придерживаться режима дня.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела