Sidebar

23
Чт, нояб

nepravilniy_prikusПравильный прикус встречается примерно у пятнадцати процентов людей всего мира. Их прикус приближен к идеальному. Врачи констатируют, что людей с неправильным прикусом становится все больше. Зачастую, коррекции прикуса совсем не требуется. Вмешательство стоматолога нужно лишь тогда, когда неправильный прикус изменяет конфигурацию лица, мешает жевать и нарушает дыхание. Для того, чтобы определить, требуется ли коррекция, нужна ортопантомограмма.

Прикусом называют положение зубов нижней, а также, верхней челюстей, когда зубы сомкнуты. Физиологический прикус - это такое расположение челюстей, при котором происходит аналогичное взаимодействие зубов нижней и верхней челюстей. Зубы, расположенные на нижней челюсти, должны сзади примыкать к стенкам зубов верхней челюсти. Если зубные ряды правильные, то промежутков между зубами не должно быть.

Аномалия, касающаяся прикуса, характеризуется отклонениями от правильного взаимодействия рядов зубов на обеих челюстях. Если у вас или же у ваших детей имеется подобная аномалия, то обязательно обратитесь к стоматологу. Чем раньше вы это сделаете, тем больше у вас будет уверенность, что такой недостаток будет исправлен.

Есть много причин, по которым бывают неправильные прикусы. Прежде всего, это наследственный фактор. Аномалии прикуса бывают и по причине неправильного развития костей челюстей, а также, по причине нарушения гормонального фона в связи с болезнью щитовидной железы. Встречаются и иные причины нарушения прикуса.

Чаще всего, лечат неправильный прикус в косметических целях. Бывает и так, что в некоторых случаях требуется вмешательство ортодонта.

Есть несколько разновидностей прикусов. При идеальном прикусе, называемым ортогнатическим, зубы верхней челюсти как бы перекрывают зубы, расположенные на нижней челюсти. При прямом прикусе края верхних передних зубов встык смыкаются с нижними, не перекрывая их. При прогеническом прикусе все зубы, относящиеся к нижней челюсти, расположены перед верхними. Происходит контакт первого маленького зуба с таким же зубом на нижней челюсти с зубом, который расположен позади. При бипрогнатическом прикусе резцы на нижней челюсти имеют наклон в сторону рта, при этом между зубами контакт режуще-бугоркового типа.

При обращении к стоматологу-профессионалу, он примет решение о методах исправления прикуса.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела