Sidebar

23
Чт, нояб

stomatologiya

Как часто Вы бываете у стоматолога? С какими чувствами Вы идете в его кабинет? Скажу о себе — звуки бормашины вызывают у меня шок и трепет одновременно.


Однако в ближайшем будущем врачи-стоматологи смогут отказаться от своего инструмента. Как сообщает журнал ACS Nano, новейший пептид в составе геля или мягкой тонкой пленки, помещенный непосредственно к месту кариеса, вызывает регенерацию костных клеток зуба на протяжении месяца. Подобная технология является инновационной в своем роде.
Новый гель помогает избавиться от потребности делать пломбы и сверлить в глубь каналов пораженных зубов. Это не зубная паста. На самом деле, это попытка контролировать заболевание кариеса уже после того, как он начал развиваться.


Сверление зуба и установка пломбы - это эффективно и безопасно. Стоматологи лечат огромное количество больных зубов ежегодно по всему миру. В то же время, хоть врачи и делают обезболивающий укол, большинство людей передергивает при звуках бормашины. Новые исследования смогут сделать поход к зубному врачу более приятным. Вместо того чтобы ковыряться в больном зубе, стоматолог всего лишь наносит гель на проблемную область, и, в свою очередь, гель будет лечить зуб изнутри.

  

Кариес - широко распространённая болезнь, которая может вызывать дискомфортные ощущения, боль и даже приводить к выпадению зубов. Когда человек употребляет кислое, ест много сладкого или просто не выполняет меры по сохранению элементарной гигиены рта, бактерии начинают разрушать эмаль (между прочим самую твёрдую ткань человеческого тела, немного уступающую по твердости алмазу) и другие минералы, входящие в состав зуба.


Причин заболевания кариеса может быть очень много, но решение проблемы практически всегда одно - сверление зуба, удаление продуктов разложения и пломбирование зубной полости для предотвращение дальнейших разрушений.
Гель, который содержит пептид, также широко известен как MSH (hormone melanocyte stimulating), способствует регенерации костных тканей организма. А поскольку зубы и кости похожи по структуре, ученые из Франции решили попробовать использовать его для зубных тканей. Чтобы подтвердить свою теорию, они нанесли препарат на зубы белой мыши, которая болела кариесом. После примерно месяца применения проблемные зоны практически пропали.


Однако, гель всего лишь помогает лечить кариес, но не предотвращает его причины. Людям по прежнему нужно пользоваться зубной нитью и чистить зубы щеткой и пастой.

Лечение зубов без сверления кариозной зоны бормашиной имеет свои преимущества. Сверление и кариес разрушают нервы и кровяные каналы внутри тела зуба, при этом делая его более хрупким и ломким. Восстановление зубов поможет избежать установки протезов. В то же время такое лечение зубов изнутри возможно не во всех случаях. В старых, запущенных случаях придется по прежнему пломбировать и сверлить.
Однако, еще необходимо провести огромное количество экспериментов в течении нескольких лет прежде чем чудо-гель будет доступен для применения пациентами.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела